Земельные участки под ИЖС вводят в заблуждение

Человеку свойственно искать простейшие пути решения самых сложных задач, выбирая земельные участки под ИЖС, он движется по проторённой дорожке, стремясь не встретить сопротивления. Это достаточно известная схема, ее используют многие годы, чтобы избавиться от всяческих выяснений и разбирательств. Вполне понятно, что эта категория земель предназначена для индивидуальной жилой застройки. Люди отлично усвоили эту догму и теперь не особо желают видеть иные варианты, ведь о них нужно что-то узнавать, выяснять и проверять.

За счет такой позиции земельные участки под ИЖС вводят в заблуждение многих покупателей, это происходит по причине безграничного доверия и нежелания видеть очевидные признаки. Наличие определённого статуса не освобождает от необходимости убедиться в правильности всех остальных показателей. Если участок имеет статус ИЖС, но при этом у него нет полного пакета документов, он расположен в неудобном месте. Заложен в банке или имеет иное обременение, то его никак нельзя считать гарантированным вариантом. Неприятностей, такая сделка принесёт гораздо больше, чем пользы, кроме того другой вариант, с землей другого статуса, вполне может не иметь ни малейших проблем.

Земельные участки под ИЖС следует проверить более тщательно

Учитывая сложившуюся обстановку, покупателю нужно проявлять особенную внимательность при совершении сделки по купле-продаже недвижимости. Некоторые продавцы, прикрываются общераспространёнными предпочтениями, и маскируют за ними очевидные ошибки. Земельные участки под ИЖС следует проверять более тщательно, несмотря на то, что эта процедура отнимет немного больше времени. Хотя если рассуждать здраво, то подвергать полной экспертизе следует любой объект и весь сопроводительный пакет документов.

Исключение из этого правила составляют земельные участки под ИЖС реализуемые известными продавцами, предпринимателями, заслуживающими доверия и их представителями или посредниками. Но в чистом виде воспринимать такой совет не стоит, ведь даже полностью заслуживающий доверия продавец должен пройти проверку, а также оценить следует его товар. В условиях рынка, каждый хочет получить свою выгоду и скрыть неприглядные моменты, в самом безобидном случае, такой подход заставит потратить несколько лишних тысяч рублей. А вот более серьезные последствия могут привести к потере внушительной суммы, а также утраты недвижимости, без какой-либо компенсации.

Земельные участки под ИЖС оказываются в меньшинстве

С течением времени многое меняется, переживает изменения и преобладающий формат категорий земель. В последнее время на рынок выводилось и выводится много других вариантов с возможностью строительства малоэтажных частных домов. Можно говорить о том, что земельные участки под ИЖС оказываются в меньшинстве, но только лишь в количественном плане. Пока речь не идти о вытеснении или преобладании других категорий, они выигрывают за счет совокупного количества. Но что касается предпочтений со стороны покупателей, то здесь неизменное лидерство остается, все-таки, за проверенным вариантом.

Слепое доверие в условиях свободного рынка, это непозволительная роскошь, об этом следует помнить каждому человеку, который решит, что именно его обойдет стороной любая проблема при покупке недвижимости. Поддаваться параноидальным настроениям тоже не стоит, но вот проявить бдительность нужно при любых обстоятельствах. Земельные участки под ИЖС дают верный ориентир, они не имеют некоторых проблем, и это несколько облегчает труд покупателя.

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ    НА ГЛАВНУЮ