Земельные участки под ИЖС сравнялись со всеми остальными

В какой-то момент времени земельные участки под ИЖС считались чем-то привилегированным, особенным товаром, дающим уникальные гарантии. Такое положение появилось в большей степени благодаря недостаточной осведомленности потенциальных покупателей обо всех остальных категориях. Людей пугали другие статусы, при этом они знали, что такое ИЖС (по крайне мере, в общих чертах) и отдавали предпочтение более проверенному варианту. На рынке было не столь много предложений с заветным статусом и поэтому продавцы, имевшие в наличие такую землю, вели себя немного заносчиво и диктовали свои условия.

В первую очередь земельные участки под ИЖС поднимались в цене, они отличались от остальных вариантов на несколько пунктов. При низкой популярности на земли других категорий, продавцы вынужденно занижали их стоимость. Но с течением времени, информированность населения стала гораздо выше, люди получили возможность пополнять свои знания через многочисленные ресурсы в интернете. В итоге земельные участки под ИЖС сравнялись со всеми остальными, и это в каком-то смысле правильно. Преимущества у таких товаров, безусловно, есть, они лучше остальных, но не столь кардинально, чтобы устанавливать стоимость в два или более раз выше. У нас в поселке продаются участки ИЖС, но мы не стремимся сыграть на этом как на исключительном факторе, а формируем цену исходя из реальных достоинств и уникальных свойств.

Земельные участки под ИЖС не стали хуже.

Глядя на то, как земельные участки под ИЖС сравнялись со многими другими, может сложиться впечатление, что они стали в чем-то хуже. Это вполне логичное предположение любого человека, не имеющего отношения к данной сфере. Но на самом деле этот процесс очень сложный и многогранный, в нем есть место множеству показателей. Прежде всего, свою роль сыграло возвращение к реальным позициям, то есть продавцов вернули с небес на землю и указали им на те позиции, которым соответствует их товар.

Немаловажную роль сыграла добросовестная конкуренция, которая показала, что иные статусы тоже могут участвовать в борьбе. Такому явлению можно только порадоваться, ведь покупатели расширили свои возможности и получили реальную выгоду. Земельные участки под ИЖС не стали хуже, они абсолютно не изменились в физическом плане, а вот условия вокруг всей ситуации заметно поменялись. В каком-то смысле, многое изменилось в лучшую сторону, конкуренция теперь происходит не только внутри группы, но и по всем внешним граням.

Земельные участки под ИЖС пока немного впереди.

Происходящие в последнее время метаморфозы показали, насколько изменчивыми могут быть условия на рынке. Земельные участки под ИЖС изменили свои позиции, но пока они все еще остаются впереди. Покупателям гораздо проще доверять проверенным временем вариантам, нежели изучать новые данные и вникать в подробности. В каком-то смысле свою роль играет привычка, или следование поступкам большинства. Для человека важно, чтобы покупка не имела проблем, и не сопутствовали какие-то сложные действия и тем более денежные траты.

Наш коттеджный поселок предлагает отличные земельные участки, на которых можно построить дом и прожить в нем счастливо всю свою жизнь, а затем передать своим наследникам. Предлагаемые земельные участки под ИЖС относятся к классическому варианту, но при этом они не стоят дороже остальных и не возносятся на какой-то немыслимый пьедестал. У нас все достаточно просто и доступно, наши специалисты создают все условия, для совершения удобных сделок. Чтобы в полной мере оценить все достоинства к нам нужно приехать, побродить по улицам, пообщаться с людьми, которые уже здесь обитают, и сложить полную картину имеющихся данных.

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ    НА ГЛАВНУЮ