Земельные участки под ИЖС перестали быть уникальными

В нашей жизни все меняется, одни явления исчезают, другие появляются, земельные участки под ИЖС в свое время были самым актуальным трендом, а сегодня они перестали быть уникальными. Отношение общества немного изменилось, появилось много других направлений и люди стали сравнивать несколько вариантов. Наглядные примеры создают иную реальность, она отличается от императивных указаний и расширяет возможности человека. В свое время казалось, что земельные участки под ИЖС, это единственный вариант пригодный для строительства жилья. Альтернатива была всегда, но она не столь серьезно воспринималась, а сейчас покупатели стали более грамотными и внимательными.

Без нарушения закона малую жилую застройку можно вести на участках с самыми разными статусами, есть среди них несколько популярных, а также иные варианты, требующие больше внимания. В любом случае имеются некоторые нюансы и даже запреты, но при правильном выполнении всех требований итог оказывается положительным. Земельные участки под ИЖС стали больше тяготеть к усредненному понятию, так теперь называют многие наделы в документальном отношении не имеющие ничего общего с указанной аббревиатурой. На первое место стала выходить суть объекта, а не его «бумажный статус», так пугавший многих собственников в прошлом.

Земельные участки под ИЖС только на словах.

Индивидуальная жилая застройка, то серьезная категория, многие современные участки попадают под ее определение. Если в законе или ином нормативном акте указано, то на земле можно строить жилые дома, это указывает на отсутствие запретов и возможность совершения дальнейших юридически значимых действий. Земельные участки под ИЖС могут относиться к землям сельхозназначения или включаться в состав садового товарищества. Чтобы не оказаться в сложной ситуации нужно более тщательно проверить документы и заручиться поддержкой стороннего специалиста, указавшего на возможность ведения застройки, регистрации нового объекта недвижимости и «прописки» по месту жительства в новом доме.

Сегодня по многим направлениям законодатели сделали поблажки, наверняка все слышали о «дачной и садовой амнистии» и многих других инициативах. Некоторые мероприятия уже закончены, другие получили продление, все это следует значить и учитывать в период совершения сделки. Земельные участки под ИЖС в классическом своем выражении игнорируют все эти условности и существуют по своим правилам, не имеющим скрытых запретов или ограничений.

Земельные участки под ИЖС в любом случае в предпочтении.

Можно очень много говорить о схожести разных участков, все они пригодны для строительства, не имеют проблем в документальном плане. Но когда дело доходит до реального выбора между разными вариантами, то преимущество оказывается на стороне более знакомого и открытого товара. Земельные участки под ИЖС в любом случае в предпочтении, если покупателю предлагается два варианта с идентичными показателями, но разным статусом, он почти наверняка выберет с заветными буквами.

Продавец может сколь угодно долго и красочно рассказывать о том, что земельные участки под ИЖС все одинаковые и неважно, что в одних документах нет прямого указания на статус (и он будет прав), но покупатель останется при своем мнении. Возможно, это просто привычка, или же рациональное зерно, имеющее право на существование в любых обстоятельствах. Как бы там ни было, но земельные участки под ИЖС пользуются большей популярностью, кто-то даже на этом фоне незначительно поднимает стоимость, надеясь заработать немного больше.

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ    НА ГЛАВНУЮ