Земельные участки под ИЖС обеспечены всем необходимым.

Раньше человеку для строительства дома нужен был пригодный участок, если такового не было его создавали, то есть выкорчёвывали деревья, засыпали овраги и тому подобное. Сегодня земельные участки продают, причем в подготовленном виде, без деревьев и с минимальным количеством всевозможных погрешностей. Все знают, что есть земельные участки под ИЖС и все остальные, причем строить дома можно на многих из них. Предназначение под индивидуальное жилое строительство присваивается не просто так, оно подразумевает выполнение определённых требований.

Здесь название говорит само за себя, а, следовательно, участок должен быть пригодным под индивидуальное строительство, которое в конечном итоге станет жильем. Сегодня для того чтобы некое строение считалось жильем недостаточно просто стен и крыши, нужны определённые цивилизационные удобства, их называют, в том числе коммуникациями. Земельные участки под ИЖС должны обеспечиваться электричеством, водой и прочими благами. Какого-то из пунктов может не быть, но вот только тогда статус будет не полностью оправдан. Кроме того, организаторы поселка могут находить альтернативные пути обеспечения должного уровня комфорта.

Земельные участки под ИЖС не могут находиться в чистом поле.

Мы несколько раз приводили доводы того, что земельные участки под ИЖС могут находиться в чистом поле. Мало того, мы доказывали эту возможность путем приведения практических примеров и вот теперь сами себе противоречим. Но это не совсем противоречие, просто обстоятельства оказались разносторонними, здесь главное грамотно провести разграничительную линию. Земельные участки под ИЖС могут находиться в чистом поле, поскольку на стадии освоения этот объект выглядит пустынно и безжизненно.

Если же смотреть на картину с другой стороны, то мы поймем, что земельные участки под ИЖС не могут находиться в чистом поле в буквальном понимании смысла этого определения. В чистом поле нет дорог, линий электропередач с понижающими трансформантами, так же нет газовых распределителей вместе с разветвленной сетью и т.д. Если речь идет о чистом поле, то здесь гораздо более уместно присвоить статус земель сельхозназначения. Строить жилье имея подобный статус земли, можно, но только нужно быть готовым к некоторым ограничениям. Чтобы разобраться в подобных тонкостях и не отказаться от выгодного варианта или не совершить ошибочную сделку лучше обратиться к проверенному продавцу, предлагающему качественный товар без невидимых последствий.

Земельные участки под ИЖС придумали специально.

Учитывать земли начали очень давно, в этом направлении не раз проводились реформы, государство предоставляло права и отбирало их. Сегодня все проводимые реформы строятся по демократическому принципу и предоставляют множество свобод. Земельные участки под ИЖС стали логичным проявлением лояльности со стороны государства по отношению к частному лицу. Таким образом государство обеспечило контроль и безопасность каждого частного жилого строения.

Наравне с обязательным проектированием и приемкой строений специальной комиссией, земельные участки под ИЖС реализуют политику контроля соблюдения установленных норм. Человек волен выбирать любой из подходящих статусов, но даже не специалисту понятно, что ИЖС это оптимальный вариант. Оценивать нужно все показатели в комплексе, поскольку некоторые выгоды на разных участках могут друг с другом конкурировать и приносить разную степень выгоды. Покупать участки в нашем коттеджном поселке в любом случае выгодно, это неоднократно доказано самими покупателями.

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ    НА ГЛАВНУЮ