Земельные участки под ИЖС, как товар с гарантией

Когда на рынке предлагаются земельные участки под ИЖС, то к ним сразу образуется особенное внимание, нельзя сказать, что это опаска или наоборот чрезмерное доверие, они просто выделяются из общего ряда. Это как товар с гарантией, он может быть хорошим или плохим, но заранее известно, что производитель за него ручается и берет на себя обязательство устранить все выявленные неисправности. Земельные участки под ИЖС, это не бытовая техника или автомобиль, однако от этого количество возможных неисправностей у них не уменьшается, они только переходят в иные формы и не связаны с западающими кнопками или недостаточным производством холода.

Возникает несколько резонных вопросов, кто производит земельные участки под ИЖС, проверяет качество и отвечает за выявленные неисправности. Как ни странно, но эти три пункта распределены среди разных субъектов, причем один из них относится к миру природы. Земельный участок, это часть поверхности нашей планеты, человек не имеет к нему никакого отношения, все вокруг нас создано природой, а мы лишь пользуемся этим. С двумя другими пунктами все гораздо проще, здесь при желании можно отыскать даже конкретных лиц ответственных за каждый совершенный шаг или иное действие.

Земельные участки под ИЖС перед выпуском на рынок проверяют госорганы.

Чтобы в юридическом обороте появился хоть какой-нибудь участок, его нужно выделить из общего массива и зафиксировать на бумаге и в различных электронных базах. Земельные участки под ИЖС перед выпуском на рынок проверяют госорганы, они решают, что объект пригоден для конкретных действий, то есть на нем можно построить дом. В ходе комплекса мероприятий проверяется очень много пунктов, создаются комиссии, привлекаются специалисты разных направлений и только после получения положительного заключения от каждого из них, начинается дальнейшее движение.

В итоге получаются земельные участки под ИЖС, это некий идеальный товар, на котором можно ставить знак качества, по крайней мере, со стороны это выглядит именно так. А далее, поскольку речь идет об объекте частной собственности, начинается бесконечное путешествие с многочисленным переходом из одних рук в другие. Проверка качества является ключевым моментом, поскольку она носит разрешительный характер, ведь если не будет положительного заключения, товар не появится на рынке.

Земельные участки под ИЖС под ответственностью продавца.

Считается, что после проверки госорганами земельные участки под ИЖС соответствуют всем требованиям и если покупатель выявит недостаток, то все претензии предъявляются к продавцу. Особенно наглядно это правило действует при первичной продаже от девелопера, организовавшего коттеджный поселок. То есть предполагается, что только этот участник может причинить ущерб и нарушить какие-то требования, влекущие за собой изменение первоначального показателя. Может все это кажется абсурдным, но на практике такой порядок вещей оказывается наиболее реалистичным.

Земельные участки под ИЖС это совсем не простой товар, он стоит дорого, используется очень долго, передается по наследству и является основной для строительства фундаментальных объектов. Надежность и качество здесь играет ключевую роль, поэтому ответственность за нарушение позиций должна быть четко определена и быть жесткой. После ухода от первого продавца, то есть девелопера, добиться серьезного отношения к качеству порой бывает очень сложно. Именно по этой причине вторичный рынок показывает массу недостатков по сравнению с первичным.

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ    НА ГЛАВНУЮ