Земельные участки под ИЖС, это хорошо или плохо?

Для геолога, земля, это кладовка с полезными ископаемыми, для космонавта, это планета, для всех людей, Земля — это общий дом, а для строителя, земельный участок — это всего лишь площадка, пригодная или непригодная для возведения какого-либо строения. Многие наверняка слышали, что есть земельные участки под ИЖС, сельскохозяйственную деятельность, реализацию промышленных проектов и тому подобное. Статус, это придуманная субстанция, подтверждающая ту или иную принадлежность участка к определённой сфере. Далеко не на каждом участке можно построить дом, чтобы каждый раз не выяснить из-за чего это происходит, достаточно выяснить статус.

Земельные участки под ИЖС, это самый распространенный вариант, предназначенный для возведения малоэтажных жилых строений. Подобные статусы есть у земель в границах давно существующих поселков, деревень, городов, а также коттеджных поселков, созданных совсем недавно. Глядя на такую картину создается впечатление, что земельные участки под ИЖС, это некое благо, которое государство (да именно государственные органы присваивают статусы) дает людям, чтобы они построили свои дома. Но ведь есть и другие земли, на которых можно построить дом, так может земельные участки под ИЖС не такие уж и безупречные.

Земельные участки под ИЖС стоят дороже остальных.

Правильный статус дает определенную гарантию, которая стоит немного дороже, чем легкая неопределённость. Земельные участки под ИЖС имеют прямое назначение, которое сложно спутать с чем-то иным или придать им двоякое значение. А вот все остальные варианты, которые так же позволяют возложить индивидуальные строения малой этажности, это лишь «подгонка» существующего правила под определённые нужды. Чаще всего используется незыблемая догма – что не запрещено законом, то разрешено.

В определённый момент человек оказывается перед выбором, он может заплатить немного больше денег и приобрести гарантировано надежный товар или же сэкономить немного денег, которых едва хватит на составление проекта, и купить участок с витиеватой формулировкой. Сегодня земельные участки под ИЖС настойчиво вытесняются иными вариантами, среди которых есть земли сельхозназначения, ЛПХ, садовые и дачные массивы и многое другое. Никто не говорит, что на предлагаемых землях нельзя строить дома и регистрироваться по месту жительства, однако множество нюансов делают ситуацию несколько запутанной.

Выбирая земельные участки под ИЖС человек выбирает спокойствие.

На рынке есть всего две стороны, одна продает, а другая покупает, успех каждого участника зависит от собственной грамотности и немалого процента удачи. Что лучше, земельные участки под ИЖС или какие-то другие варианты, каждый решает для себя сам. Порой, чтобы спасть спокойно и не переживать о будущем, нужно заплатить немного больше, чем планировалось. Экономия, это величина формальная и очень относительная. Без труда можно найти земли сельхозназначения, которые будут стоить дороже, чем земельные участки под ИЖС, это вполне нормально.

Если правильно подойти к вопросу и изучить все документы, можно оградить себя от массы проблем, ведь, чаще всего проблема лежит на поверхности. Порой земельные участки под ИЖС, которые кажутся идеальными и их статус словно подталкивает к «правильному» решению, на деле оказываются ловушкой, отнимающей у человека деньги. Чтобы совершить покупку, которая в будущем принесет немало радости и даже прибыли, мы рекомендуем обратить внимание на земельные участки под ИЖС, которые располагаются в коттеджном поселке Караси.

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ    НА ГЛАВНУЮ