За счет чего коттеджные поселки снизили цены в прошедшие двадцать лет.

Все вокруг только и говорят о повышении цены на топливо, на электроэнергию, продукты и прочие товары. Недвижимость в таких условиях пока проявляет стабильность, однако если взять более долгий период, например, прошедшие двадцать лет, то можно увидеть довольно странную для нашего времени тенденцию. Коттеджные поселки постепенно снижают цены, причем процесс этот в какой-то момент был весьма прогрессирующим. С экспертной точки зрения, подобное явление выглядит абсурдно, однако если во всем разобраться, то ситуация становится более-менее понятной.

Простой человек воспринимает снижение цены, как нечто странное и даже настораживающее, при этом он видит в таком явлении много положительного. Уже сегодня те люди, которые двадцать лет назад и думать не могли о коттеджном поселке, сегодня ведут активное строительство и готовятся к переезду. Коттеджные поселки настолько снизили цены, что их товар стал доступным для каждого человека со средним заработком, при том, что на заре продаж такая привилегия считалась уделом богачей. Раньше цены снижали по просьбам трудящихся, а сегодня этой тенденции нет, мало того она выглядит смешной. Выходит, то причина должна быть прагматичной и соответствующей современным реалиям, которые выглядят достаточно сурово.

Как оказалось, коттеджные поселки цены не снижали.

Неправильное восприятие тех или иных вещей очень часто становится причиной самообмана, причем, порой он принимает массовый характер. Нечто подобное можно наблюдать по отношению к цене на недвижимость коттеджных поселков. Люди видят перед собой ясную картину, коттеджные поселки снижают цены, но при этом мало кто задумывается за счет чего это происходит. Конечно, имеет место быть общая тенденция к снижению под давлением растущей конкуренции, перенасыщения рынка и тому подобное.

Однако основным фактором снижения цены, является уменьшение объема в рамках одного предложения. Простыми словами, коттеджные поселки цены снижают потому, что размер земельного участка уменьшился, изменилась геолокация, и как следствие снижение так называемой закупочной стоимости. Во всем этом нет никакого обмана и тем более мошеннических схем, вся информация предельно доступна, и никто не скрывает размеров участков и прочих их показателей. Мало того, того все эти факторы продиктованы объективными посылами со стороны потребителя, который хочет покупать дешевый товар, с определёнными физическими показателями.

Главное, что коттеджные поселки предлагают цены, удовлетворяющие покупателей.

В условиях здоровой конкуренции и отсутствия внешнего регулятивного давления, цена на любой товар очень быстро приходит в тот диапазон, который может себе позволить потребитель. Коттеджные поселки не испытывают особого давления со стороны регуляторов и поэтому цены на их товары подвержены исключительно естественным тенденциям. Держать высокую цену и не продавать свой товар невыгодно ни одному продавцу, это прямой путь к банкротству. Гораздо правильнее опустить планку и получить меньше прибыли, чем вовсе остаться без нее.

Те коттеджные поселки, которые усвоили данную норму, уже давно предлагают цены, которые нравятся покупателю. Торговля идет довольно активно, люди выбирают понравившиеся варианты и отдают деньги продавцу. Сегодня самым непопулярным считается тот сегмент, в котором предлагаются лоты с заоблачной ценой. Да, эта стоимость полностью обоснована множеством объективных факторов, с точки зрения экономических норм, она даже занижена, но вот продажи здесь идут крайне вяло и очень часто останавливаются полностью.

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ    НА ГЛАВНУЮ