Сколько должны стоить земельные участки в коттеджных поселках.

Вполне логично, что каждый покупатель хочет отыскать товар по оптимальной цене, но вот что именно входит в это понятие не всегда до конца понятно. Земельные участки в коттеджных поселках продают (условно) и за сто тысяч и за несколько миллионов. Причем и тот и другой вариант в определенных условиях считается оптимальным. И здесь вопрос даже не в покупательской способности, а в восприятии ценового выражения как адекватного ответа на имеющийся спрос. Но тогда получается, что одинаковым спросом пользуются и участки стоимостью в несколько миллионов и те, которые продаются за пару сотню тысяч рублей.

Земельные участки в коттеджных поселках, это достаточно ходовой товар, миллионы людей по всей стране покупают такие объекты, а немного меньшее количество продавцов выводят на рынок подобные лоты. Рыночные отношения позволяют продавцам самостоятельно устанавливать цену на свой товар. Организаторы коттеджных поселков, то есть участники первичного рынка, формируют цену исходя из множества факторов. А вот перекупщики формируют свое предложение, опираясь только на имеющиеся на рынке тенденции. В итоге образуется некий коридор средних показателей, выходя за границы которого можно говорить, как о превышении, так и о занижении цены (что происходит крайне редко).

Земельные участки в коттеджных поселках по адекватной цене.

Зачем покупать участок за миллион рублей в одном поселке, если в соседнем точно такой же продают за триста тысяч рублей? Если подходить к ситуации с точки здравого смысла, то обращать внимание на цену нужно лишь в определенную очередь. Ведь, скорее всего речь идет о поселках с совершенно разным статусом и об участках с разным размером, расположением, освоенностью, снабжением коммуникациями и прочими важными атрибутами. Однако в жизни чаще всего земельные участки в коттеджных поселках оцениваются, в первую очередь именно с точки зрения цены.

Адекватной считается, та цена, которая полностью оправдывает все имеющиеся качества и даже совсем немного не дотягивает до должного уровня. А вот неадекватная цена, это та величина, которая совершенно необоснованно пытается «вытянуть» из кармана покупателя все имеющиеся средства без веских оснований. Земельные участки в коттеджных поселках могут считаться дорогими, тогда, когда их не могут купить те люди, для которых они предназначены. С одной стороны, именно поэтому сегодня на рынке имеется четкое деление поселков по категориям (эконом, комфорт и бизнес). Так же напомним, что даже в погоне за статусом не нужно переплачивать деньги просто за пустые слова или за «воздух».

Земельные участки в коттеджных поселках должны стоить столько, сколько может заплатить покупатель.

Не секрет, что не каждый человек в нашей стране может купить земельный участок, даже по самой низкой цене. Но далеко не каждому нужен такой земельный участок, ведь многие люди даже не рассматривают подобные варианты приобретения недвижимости. То есть мы видим сегмент рынка, который ориентирован на достаточно широкую аудиторию с целевыми запросами. Земельные участки в коттеджных поселках в самом начальном сегменте стоят гораздо дешевле, чем однокомнатная квартира в городе. Соответственно позволить их себе могут гораздо больше людей, которые нуждаются в жилье. Но жить на земельном участке сразу после покупки нельзя, поскольку нужно сначала построить дом, что в свою очередь требует вложения средств. Однако все эти траты можно растянуть в неограниченных временных рамках, что позволяет делать вывод и большой социальной значимости земельного рынка. 

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ    НА ГЛАВНУЮ