Продажа земельных участков по разноцветным схемам.

К большому сожалению, рынок недвижимости относится к сектору с одним из самых больших показателей мошенничества. Продажа земельных участков в этом понимании не является исключением, а это означает, что потенциальным покупателям нужно быть особенно бдительными. Мошенники используют самые разнообразные схемы обмана добропорядочных граждан, при этом они не гнушаются никакими методами и не думают о последствиях своих действий.

Продажа земельных участков ведется по серым, черным, белым и иным схемам, в итоге получается целая палитра, в которой стоит искать преимущественно светлые тона. Порой изобретательности мошенников можно только позавидовать (в переносном смысле слова конечно), настолько их схемы бывают изощренными и продуманными. Но если для мошенника такая работа является методом заработка, то для простого обывателя общение с цветной схемой чревато потерей денег и прочих ценностей.

Стать жертвой мошенников может практически каждый человек, решивший купить себе объект недвижимости. Такое желание для нечистых на руку предпринимателей является сигналом того, что у определённого человека есть деньги, и он не прочь с ними расстаться. Оградить себя от общения с потенциальными мошенниками достаточно сложно, но все-таки возможно, для этого нужно просто отыскать компанию с хорошей репутацией, для которой продажа земельных участков, это основной род деятельности. Однако тут кроется достаточно серьёзная загвоздка, ведь ни один мошенник никогда не будет писать на вывеске или вообще говорить о том, что он работает по нелегальной схеме.

Ложка дегтя испортит любую бочку меда!

Порой продажа земельных участков осуществляется по вполне легальным схемам лишь с небольшим отклонением от нормативов. Но именно это отклонение и дает продавцу сверхприбыль, а покупателю существенные проблемы и потерю денег. Ошибка или неточность в документах мастерски вуалируется за прочими законными и правильными фактами, что покупатель ее попросту не замечает. Незначительная ошибка в межевании, размытые границы участка, ошибка в адресе и т.д., все это может привести к крупным судебным разбирательствам и признании сделки недействительной, причем по вине покупателя. Да, именно так, покупатель еще и останется виноватым, поскольку именно он, скорее всего, попытается продать непригодный участок и именно он перекочует в лагерь мошенников.

Стоит заметить, что при наличии незначительных недочетов их можно исправить, вложив немного средств и потратив некоторое время. Именно поэтому такая продажа земельных участков считается организованной по серой схеме. В большинстве случаев обманутые покупатели, предпочитают не афишировать факт мошенничества и просто исправляют свой недосмотр. Это конечно неправильно, поскольку свои права нужно отстаивать и не допускать обмана, пусть даже незначительного.

Приведенный пример, это лишь простейшая и практически легальна схема, но на рынке существуют куда более изощрённые и убыточные схемы. В таких сделках покупатели не приобретают даже дефектного клочка земли и полностью теряют свои средства. Но это уже повод для написания статьи для раздела криминальных новостей. Наверняка кто-то спросит, зачем компания, которая сама является участником рынка недвижимости и для которой продажа земельных участков является основным родом деятельности, раскрывает столь щепетильную тему. Вот здесь как раз все очень просто, ведь коттеджный поселок Караси, это объект, работающий не просто по белой схеме, а по прозрачной схеме, в которой на первое место ставится покупатель, его комфорт и соблюдение всех прав и законных интересов. 

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ    НА ГЛАВНУЮ