Продажа земельных участков делает жилье доступнее.

Обеспеченность жильем в нашей стране по-прежнему находится на достаточно низком уровне, многие люди ютятся в тесных квартирах, арендуют комнаты, проживают в ветхом или аварийном жилье и т.д. И все это на фоне грандиозных застроек и всевозможных государственных программ, которые дают свой результат, но не исправляют ситуацию кардинально. Мы считаем, что продажа земельных участков при таком расположении приоритетов может стать, тем недостающим компонентом, который хоть и не выправит ситуацию, но хотя бы окажет влияние на появление положительных векторов.

С одной стороны, сам земельный участок и готовое жилье показывают мало общих точек соприкосновения, но ведь именно земля, это отправная точка строительства собственного дома. Причем это будет не тесная квартира, купленная на последние деньги, а просторный дом, в котором места хватит всем членам семьи. Продажа земельных участков сопоставима по цене с самой бюджетной однокомнатной квартирой. Да, на участке в момент покупки еще нет готового дома, и он не появится по мановению волшебной палочки. Для этого потребуется вложить некоторые средства и потратить немало времени. Но, если подойти к решению поставленной задачи рационально и распределить проект на несколько лет, то можно уложиться в достаточно скромный бюджет при прочем равном результате.

В среднем готовый загородный дом со всеми усредненными параметрами обойдется покупателю приблизительно в 4-5 миллионов. Для многих семей эта сумма просто неподъемная, но если заняться строительством самостоятельно, взять в свои руки многие процессы, да еще и распределить затраты на длительный временной период, то можно говорить уже о 1,5-3 миллионах (или даже меньше), а это уже эквивалент гораздо более доступной двухкомнатной квартиры. Таким образом, продажа земельных участков, это первая ступень на пути к доступному жилью. Причем в реальном его выражении.  

Продажа земельных участков с разными характеристиками.

Наверняка кто-то не согласится с утверждением, что земельный участок может стоить совсем недорого. Это действительно так, но лишь, в том случае, если брать объекты, имеющие особое расположение, большие габариты и прочие неравные параметры. Например, в нашем поселке продажа земельных участков подразделяется на несколько групп. К самому дорогому сегменту относятся участки, расположенные у воды, на втором месте расположились наделы у леса и т.д., а самый дешевый вариант, это земля, удаленная от объектов повышенного комфорта. Самый дешевый вариант действительно стоит дешевле однокомнатной квартиры, при этом его никак нельзя назвать плохим, дефектным или проблемным. На нем прекрасно расположится дом, останется место для приусадебного участка, хозпостроек, гаража и прочего. Недорогой участок не будет обделен коммуникациями и прочими необходимыми элементами. Мало того, продажа земельных участков такого класса идет даже активнее, чем объектов с особыми параметрами.

Если в начале двухтысячных готов в «почете» были участки подороже, то сегодня в цене именно доступность. Благодаря изменению приоритетов, люди хотят потратить свои деньги более рационально, меньше обращаться к кредитованию и реализовать проекты близкие к потребностям, а не к желаниям. Одна из достаточно правдивых шуток говорит о том, что наш человек, имея полмиллиона рублей, купит автомобиль за полтора миллиона, а человек западного склада ума, имея, ту же сумму, совершит покупку на четверть миллиона. В этой шутке заложена вся суть рациональности и иррациональности и радует тот факт, что мы все больше и больше тяготеем именно к рациональности. 

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ    НА ГЛАВНУЮ