Продажа участков с высокой долей перспективности.

Перспектива, это та нематериальная единица, которой нет в физическом понимании, но за которую люди готовы платить деньги. Порой именно перспектива или ее отсутствие взвинчивает цены на недвижимость до небес или опускает ее ниже разумных пределов. Продажа участков под строительство частных домов целиком и полностью подвержена этому негласному закону. Ведь в большинстве случаев, когда продается земельный участок, он выглядит, мягко говоря, непривлекательно. И с точки зрения реальных рыночных законов покупать такой объект вовсе не стоит. Но если участок, даже самого непривлекательного вида имеет реальную перспективу, то спрос на него немедленно поднимается.

Вполне понятно, что перспектива любого самого привлекательного участка равна нулю, и когда заходит речь о положительных и отрицательных сторонах, лежащих в этой плоскости, то имеется ввиду качество всей местности. Продажа участков в поселке, который совсем скоро будет выглядеть не как чистое поле, как современное место проживания респектабельных граждан имеет все шансы на стремительный рост. Прокладка дорог, строительство социальных объектов, магазинов, развлекательных заведений, спортивных центров и много другого, это и есть перспектива. Однако все объекты, которые обеспечивают перспективность объекта могут быть только пообещаны, но не выполнены. Поэтому здесь возникает еще одна величина, которая касается реальности перспективы, то есть обязательств, которые непременно будут выполнены.

Продажа участков там, где перспектива просто обещается, и нет никаких реальных ее подтверждений, будет идти вяло. Покупателю важно видеть реальные дела и оценивать весь потенциал, который будет функционировать в полную силу после завершения всех мероприятий. Кроме того, не следует забывать про составляющие перспективы, которые не зависят от воли сторон и подчиняются сторонним законам.

Продажа участков в перспективном месте.

Порой организаторам поселка практически ничего не нужно делать, чтобы их товар стал популярным в виду высокой степени перспективности. Так бывает, когда коттеджный посёлок размещается в том месте, где в скором времени будет организован какой-то значимый объект. Это, например, может быть строительство какого-то крупного спортивного объекта, транспортной артерии (естественно не в непосредственной близости) и т.д. Так же уровень перспективы повыситься при расширении границ города в сторону поселка. При таком проявлении тенденций роста, далеко расположенный поселок превращается в местность, соприкасающуюся с границами города.

Продажа участков в таком месте начинает расти, как только широкой общественности становятся известны планы по созданию положительных внешних факторов. Предугадать или построить достаточно точный прогноз по этому поводу можно только на ближайшую перспективу. Нередко федеральное или региональное правительство озвучивает план развития региона на несколько лет вперед. В тексте такого документа может быть много интересных пунктов влияющих на продажи земельных участков.

Стоит заметить, что в силу большой перспективности всего города Рязани практически любое направление в ее окрестностях можно назвать перспективным, поскольку рано или поздно город выйдет за свои границы и начнет расползаться по близлежащим территориям. А это значит, что прежде чем купить участок, в том или ином месте, нужно оценить его перспективу внутри самого проекта, изучить возможные внешние факторы на ближайшие пять лет и на более далекую перспективу. При правильном стечении обстоятельств можно очень выгодно вложить средства или поселиться в весьма перспективном месте. 

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ    НА ГЛАВНУЮ