Посредники скупают земельные участки!

Для чего предназначена земля? Вопрос поистине вселенского масштаба, но рассмотрим его с бытовой точки зрения, то есть через призму материального права, а значит возьмём во внимание не землю, как планету, а земельные участки, как единицы товарооборота на рынке. Понято, что, если есть товар, значит, есть и покупатель, который зачем-то покупает этот объект.

Земельные участки категории ИЖС предназначены исключительно для строительства индивидуального жилья, в этом их смысл и суть. Но ни для кого не секрет, что эти же участки отлично котируются как объект вложения денег, разменная момента, товар для спекуляций и т.д. Изначально все земельные участки находятся в государственной собственности, но в какой-то момент их покупает представитель частного бизнеса и начинает заниматься выведением их на рынок.

Чаще всего предприниматель, затеявший проект по реализации земельных участков, видит конечную цель в форме готовых частных домов, построенных людьми для проживания. Но по факту земельные участки начинают активно скупать посредники. Для инвестора такой расклад приоритетов не является препятствием, поскольку он хочет продать товар и его кто-то покупает, при этом абсолютно не важно, что приобретение делается не совсем с той целью с которой хотелось бы. Деньги поступают на счет, проект признается рентабельным, все довольны сложившейся ситуацией.

Доволен ли конечный покупатель?

Утверждать, что все довольны, когда земельные участки реализуются по такой схеме, мягко говоря нельзя, поскольку для конечного покупателя, то есть для того человека, который купит землю и построит на ней свой дом, в этом видится лишь негатив. Прежде всего, это отражается на цене, поскольку посредник для того и покупает земельные участки, чтобы получить прибыль, то есть купить дешевле, а продать дороже.

Кроме того, посредники, чаще всего снимают с себя всю ответственность и переадресовывают ее к реализатору основного проекта. Для покупателя такая схема добавляет путаницы и делает решение многих задач невыполнимыми. Посреднику абсолютно все равно как ведется работа по благоустройству общих территорий, в каком состоянии находятся коммуникации и т.д. Земельные участки при таком подходе превращаются в обычный товар, без каких-либо обязательств. Конечно, это не означает, что покупать такие объекты не стоит, просто нужно быть готовым к трудностям и к их решению.    

Как лучше поступить?

Не нужно обладать экономическим образованием, чтобы понять, что покупать любой товар нужно стараться с наименьшим количеством посредников. Но, если в некоторых категориях товара это сделать просто невозможно, то земельные участки в этом плане показывают очень высокий процент доступности. Любой из проектов, реализующих земельные участки, предлагает свой товар широкому кругу лиц без каких-либо ограничений, главное здесь успеть вовремя сориентироваться. Например, сейчас коттеджный поселок караси активно продает земельные участки под индивидуальную застройку. Посредников на данном этапе продаж нет, в наличии имеется масса отличных вариантов. Но с каждым днем предложение ограничивается и количество участков уменьшается. Возможно через некоторое время перекупщики начнут реализовывать свои запасы, но там уже будет совершенно иная ценовая политика.  Двери коттеджного поселка Караси открыты для всех желающих, и если кто-то твердо решил построить дом, и подыскивает подходящий земельный участок, советуем заглянуть в это прекрасное место. Цены и условия в данном поселке приятно удивят любого, даже самого требовательного покупателя. 

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ    НА ГЛАВНУЮ