Почему люди ищут земельные участки под ИЖС.

Покупка земельного участка всегда связана с какими-то дальнейшими планами, это может быть строительство жилого дома, большого особняка или дачной «времянки», вполне возможно, что покупатель планирует построить какое-то промышленное предприятие, если это позволяет статус земли. Земельные участки под ИЖС имеют четкую локацию, которая ограничена строительством жилых строений малой этажности. То есть, когда человек приобретает землю с таким статусом, он собирается строить частный жилой дом. Вполне возможно, что участок куплен для дальнейшей перепродажи, но это уже нюансы, ведь в конечном итоге на земле все равно появится определённое строение.

Под жилое строительство предназначены не только земельные участки под ИЖС, нет никаких запретов строительства жилья на землях сельхозназначения или на приусадебном участке. Однако люди чаще всего стремятся выбирать именно статус ИЖС, поскольку он является более предпочтительным в силу четкой законодательной формулировки. Здесь нет каких-то оговорок или отсылок на иные пункты других нормативных актов. Само название ИЖС расшифровывается, как индивидуальная жилая застройка, то есть каждое слово в аббревиатуре понятное и четкое.

Являются ли земельные участки под ИЖС лучше остальных?

В любом случае человек будет сравнивать разные объекты в момент выбора, в такие моменты производится сопоставление самых разных показателей, которые далеко не всегда являются уместными. Земельные участки под ИЖС сравнивают с другими землями, на которых тоже разрешено строительство. Однако, очень быстро подобный анализ уходит в сторону и превращается не в сравнение статусов, а в банальное сопоставление внешних признаков. Земельные участки под ИЖС будут хуже аналогичных объектов с другим статусом, если первые расположены рядом с химическим заводом (условно), а вторые раскинулись прямо в лесной чаше, на берегу живописного озера.

При всем при этом следует понимать, что земельные участки под ИЖС, это часть какого-то проекта, которые имеют свой план, продуманность и концепцию развития в будущем. Организаторы коттеджного поселка, в котором участки имеют статус ИЖС, не будут стремиться расположить свой объект в невыгодном месте. В результате таких действий земельные участки под ИЖС практически всегда располагаются в местах, которые выдерживают самую серьезную критику и остаются преимущественными по сравнению со всеми остальными.

Земельные участки под ИЖС внушают больше доверия.

Наличие множества тонких нюансов всегда смущают простого покупателя недвижимости, поскольку он видит в них скрытую угрозу. Земли сельхозназначения не внушают доверия покупателю уже потому, что в их названии присутствует недвусмысленное указание на их принадлежность. Да, такие участки пригодны под застройку, но с определёнными оговорками, о них мало кто знает, а точнее хочет знать. Земельные участки под ИЖС внушают больше доверия, поскольку здесь все понятно и открыто и название, в том числе говорит само за себя.

Разумеется, если земельные участки под ИЖС расположены не там, где хотелось, а в нужном месте есть наделы с другим статусом, то почему не отдать предпочтение последнему. Что касается участков в нашем поселке, то все они имеют статус ИЖС, расположены в прекрасном месте, до города можно добраться очень быстро, по генеральному плану предусмотрена грандиозная оснащённость данного места, поэтому нет никакого смысла искать что-то другое. Можно смело говорить, что в Карасях сошлись воедино все положительные факторы, касающиеся как документальных, так и натуральных показателей.

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ    НА ГЛАВНУЮ