Почему без ведома государства купить участок в коттеджном поселке невозможно.

Частная собственность подразумевает довольно широкие права каждого гражданина, который вправе приобретать и отчуждать материальные объекты и платить или получать за это денежные средства. Купить участок в коттеджном поселке, значит приобрести право собственности на объект недвижимости. На первый взгляд в этой сделке нет ничего особенного, одна сторона продает другая покупает и т.д. Но смущает тот факт, что в таких взаимоотношениях обязательно участвует государство, хотя оно не является стороной сделки или заинтересованным лицом.

Косвенное присутствие государства в сделке предусмотрено действующим законодательством, которое обязывает покупателя и продавца сообщать о факте движения объекта недвижимости. При прочих равны условиях государство не претендует на покупку или денежные средства, но оно должно знать о таком факте. Если купить участок в коттеджном поселке и не поставить об этом государство в известность, то по закону будет считаться, что сделки, как бы и нет, она ничтожна, поскольку не соблюден требуемый алгоритм действий. Сегодня момент перехода права собственности связывается с датой подписания договора (или иного предусмотренного законом документа), однако если не выполнены регистрационные процедуры, то возникают проблемы.

Купить участок в коттеджном поселке с соблюдением правил.

На первый взгляд может показаться, что государственная рука в сделках с недвижимостью лишняя, ведь стороны прекрасно могут сами договариваться, заключать письменные сделки как того требует Гражданский кодекс. Все это действительно так, но лишь до тех пор, пока все идет по нотам и нет ни каких проблем. А что если купить участок в коттеджном поселке по нормальному сценарию не удалось и требуется защита, доказывание своей правоты, возвращение средств и т.д.

На защиту обманутой стороны становится государство, которое, не имея у себя в руках нужных рычагов, помочь не сможет. Любые обязательные действий в этой сфере, в первую очередь направлены на защиты прав каждой из сторон. Поскольку сделки с недвижимостью отличаются циркуляцией больших денежных сумм, здесь всегда присутствует большое количество мошенников всех мастей. Купить участок в коттеджном поселке и сразу подать документы в регистрирующий орган, значит обезопасить себя от преступной схемы. Хотя известно немало случаев, когда от потери денег людей не спасало даже полное соблюдение процедуры заключения и регистрации сделки.

Купить участок в коттеджном поселке — значит позволить кому-то заработать.

Теоретически, человек, который купил участок в коттеджном поселке или иной объект недвижимости, абсолютно не интересен налоговой службе, поскольку у него в этой ситуации нет дохода, а вот убыток налицо. Но сделка как минимум является двухсторонней, продавец в этом случае получает прибыль и вот он представляет интерес как резидент, обязанный уплатить взнос в казну. Опять же, речь идет о больших суммах и поэтому государство не может оставить без внимания данную сферу.

Лучший способ контроля финансовых потоков, это обязательное прохождение сделок через государственные руки. Для обычного человека, который покупает землю для строительства дома, или даже с инвестиционной целью все существующие законодательные обязательства не доставляют даже хлопот. Боятся руки государства те лица, которые решили купить участок в коттеджном поселке обход закона, которые решили что-то утаить, представить в ином свете и т.д. В нашем коттеджном поселке можно купить участок без каких-либо проблем, быстро и выгодно.

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ    НА ГЛАВНУЮ