Организованные коттеджные поселки, готовы предложить цены на жилье ниже

Коттеджные поселки бывают организованными и самостоятельными, цены в каждом случае разные, они зависят от многих факторов, в том числе от варианта освоения. Можно оформить в чистом поле земельный массив и распродать его всем желающим, забыв о проекте после последней сделки. Но это не современный путь, они показывает лишь желание обогатиться и полное отсутствие заботы о людях. Сегодня в сегменте загородной недвижимости наблюдается высокая степень конкуренции, поэтому использовать стандартные приемы невыгодно и очень рискованно.

Организованные коттеджные поселки готовы предложить цены на жилье ниже, чем у тех, которые продают только участки. В ряде случаев продавец оказывает содействие в поиске подрядчиков или же сам их предоставляет, любое взаимодействие носит добровольный характер, обязательный подряд постепенно остается в прошлом. Гораздо популярнее вариант с продажей домов, имеющих полностью облагороженный двор и законченную отделку, это формат «заходи и живи». Кажется, что такой товар должен стоить дороже, но по факту оказывается все наоборот, чтобы понять выгоду нужно только все правильно посчитать.

Если коттеджные поселки застраиваются сразу, цены фиксируются для ускорения продаж.

Реализовывать земельные участки гораздо проще, этот вариант не требует больших затрат, продавец несет лишь бремя оформления и первоначального вложения в покупку. Далее можно только получать дивиденды от каждого лота, ушедшего к новоиспеченному владельцу. Но если коттеджные поселки застраиваются сразу, то цены приходится устанавливать по иному принципу. Здесь очень много пунктов, в общую цифру включаются все расходы (которые оказываются немалыми) и запланированная прибыль.

Кажется, что все должно стремиться вверх и постоянно дорожать, ведь девелоперу нужно получить прибыль и как можно скорее покрыть расходы, ведь, скорее всего часть из них касается кредитных средств. Все это действительно так, но вот только коттеджные поселки в такой ситуации цены фиксируют, делается это для ускорения продаж и максимально быстрого возврата средств. С точки зрения экономики, это грамотный и тщательно обдуманный ход, ведь ничто не привлекает покупателя больше, чем стабильно низкая стоимость продукта. Появляется чувство защищенности и уверенности и в завтрашнем дне, но при этом не покидает легкая дрожь в предвкушении повышения или даже скачка. Это ощущение подстегивается осознанием того, что часть домов будет скуплена посредниками, для дальнейшей перепродажи по более высоким ценам.

Прежде чем говорить, что коттеджные поселки завышают цены, нужно все посчитать.

Первое впечатление очень часто бывает обманчивым, порой человек делает выводы, которые позже полностью сам же опровергает. Прежде чем говорить, что коттеджные поселки завышают цены, нужно все посчитать, ведь практически наверняка окажется, что самостоятельная застройка будет гораздо дороже. Кроме того, нужно не забыть про нематериальные затраты, которые порой оказываются более серьезными и тяжелыми для человека.

Покупая участок человек учитывает его стоимость, затем прибавляет к ней затраты на строительство. Если строение возводится поэтапно, то, как правило, во внимание берется только первые несколько крупных трат. В итоге оказывается, что коттеджные поселки с готовыми домами цены завышают как минимум строе. Но когда собственная стройка завершена и вместе сложены все понесенные затраты, оказывается все наоборот. Мало того, готовый дом, это жилье пригодное для использования сразу, а стройка, есть стройка, неизвестно, когда она закончится.

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ    НА ГЛАВНУЮ