Новые коттеджные поселки отказываются от «царских палат».

Первыми покупателями коттеджей в поселках, которые создавались в девяностые годы прошлого века, были люди весьма зажиточные, для которых цена не имела никакого значения. Тогда популярными лотами были не дома, а настоящие «царские палаты». Глядя на такую тенденцию, многие застройщики сделали ставку именно на такой формат поселка, где преобладающими были шикарные особняки с ценником похожим ни то на номер телефона, ни то на счет в банке. Новые коттеджные поселки отошли от этого веяния и стали работать в полярно противоположном направлении, поскольку популярность всего дорогого и шикарного очень быстро угасла.

Заметим, что те «царские палаты», которые возводились в девяностые годы, в единичных случаях, продаются до сих пор и не могут найти своего владельца. Всем известная «Рублевка» в Подмосковье буквально пестрит такими предложениями. В то время как новые коттеджные поселки показывают активные продажи, реализуя по нескольку десятков объектов в неделю, шикарные особняки продаются по одному в год, а порой даже реже. Цена на дорогую недвижимость постоянно падает, в период пика кризисных явления в экономике она реагирует на потрясения сильнее остальных. Так в 2014 году наблюдались обрушения до 50-70%. Это просто катастрофические показатели, в то время как рынок среднего класса и сегмента эконом лишь незначительно отреагировал на колебания валют и в некоторых направлениях даже активизировался.

Почему новые коттеджные поселки выбрали такой путь?

Для начала давайте определимся, что именно считать новыми поселками в нашей интерпретации, ведь данное понятие довольно растяжимое. Любой коттеджный поселок по своей сути является новым, ведь он по историческим меркам появился совсем недавно. Если обычные села и деревни могут иметь историю от ста лет и до тысячелетия, то коттеджные поселки не могут похвастаться даже тридцатилетним юбилеем, это сущий мизер. Но все-таки новые коттеджные поселки, это все то, что сейчас находится на стадии освоения или же освоено пару лет назад. 

Отталкиваясь от такого определения, заметим, что выбранная тенденция, это не что иное, как банальный ответ на спрос. Ведь купить земельный участок или готовый дом в пределах 2-3 миллионов, может каждый третий или даже каждый второй россиянин. А вот приобрести объект стоимостью в сто миллионов (даже) рублей, могут лишь единицы, если быть точными один из тысячи человек. Вот и получается, что новые коттеджные поселки идут просто по пути общего течения и тем самым позволяют всей отрасли жить, развиваться и двигаться вперед.

Как новые коттеджные поселки удерживают цены на столь низкой отметке.

Основная ставка коттеджных поселков делается на продажу земельных участков без подряда, а это уже половина успеха. Так же новые коттеджные поселки не стремятся занять какие-то элитные направления, а выбирают простые, но весьма удобные для проживания местности. Так же здесь нет места огромным участкам, при строительстве домов не используются редкие породы камня и прочие дорогостоящие материалы. Сегодня можно построить красивый, надежный и энергоэффективный дом, вкладывая в него минимум средств.

Новые коттеджные поселки появляются как грибы после дождя, какой из них выбрать для приобретения земельного участка или готового дома, это личное дело каждого человека. Выбирать можно исходя из самых разных критериев, в том числе каких-то личных предпочтений или общепринятых правил. Главное, чтобы место было удобным и привлекательным, воздух чистым, а доступность к городу простой. Под все эти показатели лучше остальных подходит коттеджный поселок Караси. 

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ    НА ГЛАВНУЮ