Насколько быстро идет продажа участков?

Любого покупателя в числе первых интересует вопрос, достаточной насыщенности рынка искомым товаром. Настрадавшись в свое время от дефицита люди бояться, что им не достанется, та или иная вещь. В этом плане продажа участков не является исключением и особенно остро стоит этот вопрос в свете известного высказывания о том, что этот вид товара, больше никем не производится и его количество постоянно уменьшается. Мы не будем раздувать данную тему до глобальных масштабов и рассмотрим вопрос на примере абстрактного коттеджного поселка, то есть в расширении одной товарной единицы.

Чаще всего продажа участков на таких объектах разделяется на несколько этапов, каждый из которых имеет свою временную характеристику и пространственное позиционирование. Практически всегда до момента продаж земельные участки находятся в другом статусе и в общем массиве земель. Затем их выделяют, разделяю, переводят и только после этого запускают в продажу, то есть делают доступными для каждого желающего. Чтобы не возникало локального переизбытка и хаотичного освоения обширного пространства, продажа участков реализуется секторально. То есть, сначала распродается один массив и только потом наступает очередь следующего. При этом у продавца сразу имеется генеральный план на всю землю, что гарантирует планомерное развитие и благоустройство всего массива.

Самые лучшие варианты разбирают сразу.

При грамотно организованном старте продаж, впервые недели расходится приличная часть общего массива наделов. Продажа участков идет настолько бойко, что менеджеры буквально не успевают оформлять документы. Затем наступает период стабильной, но спокойной реализации, а в конце продаж тоже наблюдается некое оживление все из-за той же боязни дефицита.

Говоря о быстром разборе лучших вариантов, стоит оговориться, что понятие «лучшего» в этом понимании очень условно, поскольку доля разных людей оно может быть полярным. Но все-таки традиционно самыми популярными признаются участки у воды, у леса, недалеко от дороги и т.д. Так же (пусть это и покажется удивительным) популярными считаются большие участки, которых выделяется из общего массива лишь несколько штук.

Так же отметим, что после того, как продажа участков завершилась, наступает время перекупщиков и людей, которые просто вложили средства в землю. Конечно, эта сфера уже не относится к компетенции основного продавца, однако она позволяет сделать заветное приобретение (только уже с переплатой). Если же у покупателя нет принципиального желания покупать участок именно в этом месте и переплачивать за это, то можно немного подождать старта продаж следующего сектора.

Как правило, наблюдая бойкую торговлю землей, организаторы поселка заранее заботятся о комфорте своих потенциальных клиентов и к моменту завершения продаж в одном секторе запускают следующий массив. Таким образом, продажа участков начинается заново, не успев завершиться и все это для удобства клиентов. Скорость продаж на любом из участков рынка, это величина сугубо приблизительная, ведь даже, если сегодня товар продается молниеносно, это не означает, что завтра будет точно такая же ситуация. Достоверно сказать можно одно, как бы бойко не шла продажа участков, быстро закончиться они не могут. И даже, если в рамках одного поселка закроются все продажи, в виду окончания всех участков, можно рассчитывать, что где-то неподалеку начнутся новые продажи. Со своей стороны, заметим, что в нашем коттеджном поселке продажа участков идет достаточно быстро, но пока еще есть немало достойных вариантов, способных удовлетворить самые высокие потребности. 

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ    НА ГЛАВНУЮ