Люди хотят земельные участки под ИЖС, но даже сами не знают почему

Во многих вопросах, касающихся покупки дорогих или дешевых вещей психологический аспект, стоит на первом месте, вот и земельные участки под ИЖС оказались во власти этой силы. Люди хотят купить землю, чтобы построить загородный дом, казалось бы, простейшее и желание с массой путей для решения. Но по факту оно оказывается все усыпано препятствиями, причем часть из них покупатель создает себе сам. Например, в числе первых требований, как раз заявляется непременное желание приобрести только вариант со статусом ИЖС. Но вот почему и зачем это делается, люди даже сами не знают, почему так происходит, легко объясняют психологи.

Земельные участки под ИЖС, это действительно стоящий вариант он дает немало преимуществ и даже защищает от ряда потенциальных проблем. Но обо всем этом покупатели лишь отдаленно слышали, ничего другого они не знают и поэтому, полагаясь общему веянию. Опираясь на психологический блок и прочие проявления, не имеющие отношения к сделке, люди твердят об одном и том же. Порой такое отношение и узкое мышление отгораживает покупателя от выгодных вариантов, он не видит их просто из-за отсутствия заветных букв.

Земельные участки под ИЖС физически не имеют никаких отличий.

Если отложить в сторону документы и сравнить земельные участки под ИЖС с массивом, имеющим любой другой статус пригодный для строительства жилых домов, то найти различия не получится. Все дело в том, что физически они не имеют никаких отличительных показателей, это идентичные объекты, такая же почва, размер, форма и прочие параметры. Конечно, разница наблюдаться может, причем практически наверняка, но она никак не затрагивает вопрос статуса. Это еще один повод, чтобы развеять миф об уникальности данного варианта земельных наделов отводимых под строительство жилых сооружений.

Многие люди уже успели познакомиться с такой информацией, некоторые из них настолько углубились в тему, что могут легко давать комментарии по вопросам, касающимся этой темы. Такие индивиды даже готовы купить землю с другим статусом, причем без боязни и сожаления, поскольку знают все тонкости. Но если предложить земельные участки под ИЖС и точно такие же варианты, но с другой документальной принадлежностью, предпочтение будет, безусловно, на стороне первого варианта. Вот такой парадокс происходит на земельном рынке и иначе, чем психологическим влиянием обосновать его невозможно.

Земельные участки под ИЖС всегда будут на первой ступеньке.

Довольно длительный период времени люди сами себе внушали, что земельные участки под ИЖС лучше. Существует огромное количество примеров обмана с наделами, имеющими какой-то другой статус. Поскольку рынок недвижимости, это достаточно опасное место, то человек стремится перестраховаться, он доверится только максимально проверенному варианту. Это снова исключительно психологические факторы, ведь если разобраться, то обман в сфере денег не имеет привязки к каким-то факторам, установленным законодательно. Мошенники находят лазейки в любом правовом акте и используют наивность человека, недостаток образования и опыта.

Земельные участки под ИЖС продают далеко не все, они стоят дороже, в каком-то смысле являются дефицитом. То есть товар немного проблемный, но вполне возможно, что это выдуманное состояние и на самом деле все обстоит иначе. Нет никаких причин принижать роль земель под индивидуальное жилое строительство, но также не стоит пытаться возвысить данный сегмент над остальными. Земля продается, купить ее могут все желающие, для начала нужно ознакомиться с документами, принять решение и двигаться дальше.

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ    НА ГЛАВНУЮ