Любой коттеджный поселок, это демпфер для города Рязань

Всегда и во все времена существовало различие между селом и городом, именно поэтому коттеджный поселок и Рязань воспринимаются так по-разному. Пытаться ликвидировать образовавшуюся пропасть нет никакого смысла, два объекта существуют в своих мирах, каждый из которых имеет своих приверженцев. Можно построить своеобразную шкалу, на начальной точке которой расположится современный город, а на противоположной оконечности естественная природная среда. Любой поселок современного типа, это демпфер для города, он становится на пути между двумя крайностями и берет все самые лучшие показатели от каждой из сторон.

Смягчение проблем городской среды происходит достаточно сильно, весь негатив удаляется полностью, но при этом остается комфорт характерный для развитой цивилизационной единицы. Человек не чувствует оторванности от внешнего мира, он словно остается на своем прежнем, привычном месте, но избавляется от ряда негативных явлений. Коттеджный поселок для города Рязань играет роль каталитического объекта, компенсирующего наработанные годами проблемы. Каждый житель большого мегаполиса не может жить без предоставленных ему благ, но при этом мечтает переехать загород.

От чего коттеджный поселок защищает Рязань?

Кажется, что такому большому урбанистическому центру ничего не должно угрожать, но тогда от чего происходит защита, ведь любой демпфер выполняет, в том числе и такую роль. В первую очередь коттеджный поселок защищает город Рязань от резкого перепада, ведь в случае его наличия многие обитатели квартир не захотят покидать свои квадратные метры в многоэтажных домах. Может показаться, что все это абсолютно ни к чему большой обособленный объект может прекрасно существовать самостоятельно. Это, конечно так, но ведь мы знаем, что сегодня нет полностью самостоятельных и уж тем более автономных населенных пунктов.

Коттеджный поселок, это в каком-то смысле часть города Рязань, ведь между ними постоянно происходит обмен жителями, перемещение наблюдается постоянное. Когда речь идет о работе, то движение имеет временный характер, точно также, как и при проведении отпуска. Но ведь в любом случае по заданному маршруту курсируют одни и те же люди, которые и являются признаком любого подобного объекта. Все это выглядит сложно, но на самом деле нет никаких трудностей, мало кто это даже замечает.

Коттеджный поселок принимает от города Рязань часть миграционного давления.

После того как свершилось великое переселение народа, миграция наблюдается практически постоянно, люди переезжают туда, где им проще и легче жить. Внутри нашей страны такое движение происходит в направлении центра и поэтому каждый коттеджный поселок, в том или ином смысле принимает от города Рязань часть миграционной нагрузки. Некоторые приезжие люди сразу селятся загородом, кто-то занимает освободившиеся (после переезда местных жителей в поселки) квартиры в городе.

Коттеджный поселок выглядит более привлекательно, но приезжие люди чаще всего выбирают Рязань, для них это особое место, к которому следует привыкнуть. Понимание более высокого уровня загородного формата, приходит немного позже, поэтому преимущественное снятие нагрузки наблюдается за счет движения местных жителей в сторону села. В современных условиях этот тренд стал вполне обычным, хотя совсем недавно считался практически невозможным. Заметим, что роль демпфера коттеджный поселок выполняет достойно, Рязань хоть от этого не становится пустой, но люди чувствуют себя комфортнее, когда есть такой выбор.

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ    НА ГЛАВНУЮ