Купля продажа земельных участков по стандартной схеме.

Человек привык в своей жизни к разного рода стандартам и поэтому абсолютно не удивительно, что в обиходе появилось понятие, купля продажа земельных участков по стандартной схеме. При этом не все понимают, что имеется в виду под этим действием, и кто устанавливает эти стандарты. Если брать за основу законодателя, который в таких вопросах должен выступать единственным инициатором введения стандартов, то он здесь не причем. Государство по средствам издания всевозможных нормативных актов разного уровня регулирует данную сферу достаточно жестко, но ни в одном из документов нет даже намека на то, что купля продажа земельных участков может быть стандартизирована.

Чтобы понять, о чем идет речь, для начала разберемся с терминологией и объясним, что такое стандарт и стандартизация в принципе. Итак, стандартом называется некое действие, полностью соответствующее установленным правилам, некому эталону. Когда имеется в виду купля продажа земельных участков, стандарт должен выражаться в своде незыблемых правил по которым протекает вся процедура, возможно должен быть список, перечень и т.д. Однако в сфере действующего законодательства таких списков в чистом виде нет, мало того существуют даже диапазоны действий, которые подразумевают разность манипуляций при разном стечении обстоятельств. Получается, что опираясь на чистую терминологию, никаких стандартов в деле купли продажи земельных участков нет.

 И все-таки они существуют!

Но несмотря ни на что, стандартная купля продажа земельных участков все-таки существует и хоть она не опирается на общепринятое понятие стандарта, она существует и отлично функционирует. Под это понятие попадает любая сделка, которая протекает без лишних проволочек, затрат, сбора дополнительных документов и совершения прочих действий. Чаще всего стандартные сделки имеют место быть, в отношении земельных участков первичного звена, которые не перепродавались несколько раз и не успели обзавестись документальными и физическими проблемами.

Купля продажа земельных участков при таком подходе, не несет никакой опасности, ни для покупателя, ни для продавца, поскольку большинство документов в обязательном пакете первичны, и создать на их основе мошенническую схему труднее, чем на таком же пакете, прошедшем через несколько рук. Выходит, что стандарт в данной интерпретации, это наличие признаков первичной сделки и минимального набора документов, по которым можно получить право собственности на купленный объект.

А что не является стандартной сделкой?

Антиподом стандартной сделки может являться любая купля продажа земельных участков условия, которой подразумевают сбор дополнительных документов, доказывание своей правоты в государственных органах и даже в суде. Наличие любого обременения земли тоже будет считаться отступлением от стандартной схемы, поскольку наверняка потребуют дополнительных затрат и даже могут стать причиной признания всех манипуляций недействительными.

Вывод из всего сказанного напрашивается сам собой и звучит он как догма о приверженности к стандартным сделкам. Ведь гораздо проще, если купля продажа земельных участков протекает по стандартной схеме и не требует ни от одной из сторон дополнительной траты времени и денег. Стандартная сделка считается безопасной по сравнению со всеми остальными видами взаимоотношений, так зачем же рисковать и ввязываться в непонятные авантюры, если можно пойти по стандартному пути, который был пройден миллионами людей на протяжении многих лет. 

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ    НА ГЛАВНУЮ