Купить участок в коттеджном поселке «по-тихому» не получится

Сделки с недвижимостью, это не те операции, которые хотелось бы афишировать, однако купить участок в коттеджном поселке, как говорят, «по-тихому» не получится. О таком событии придется «прокричать» во всеуслышание, ведь так поступать нам всем велит закон и от него никуда не деться. Каждый гражданин нашей страны при покупке земельного участка, дома, квартиры и прочих объектов из этой группы обязан прийти в государственный орган и зарегистрировать переход права собственности. Кроме того, усилить и без того громкое заявление помогут те самые органы, в которые нужно обратиться, ведь они распространят полученную информацию по смежным ведомствам.

Получается, что купить участок в коттеджном поселке можно только публично, и об этом должен знать каждый человек, собирающийся ступить на непростую тропу оборота объектов недвижимости. Все эти механизмы предусмотрены не просто так и никто не преследует цель ухудшить положение простого человека. Существующие законы организуют оборот дорогостоящих товаров, ведь в противном случае здесь начнется настоящий хаос. Преступные элементы, даже в столь сложных условиях умудряются обманывать граждан, а без должного контроля эта процедура серьезно упростится. Кроме того, не будем забывать о налогах, ведь их учет будет невозможным, если каждая сделка не окажется публичной.

Купить участок в коттеджном поселке с определенной долей тайны.

Защита информации, являющейся коммерческой тайной обеспечивается на всех этапах, это, кстати, тоже требование действующего законодательства. Человек, решивший купить участок в коттеджном поселке, может рассчитывать, что никто не узнает о его намерениях. Противная сторона обязана держать в тайне результаты запросов и переговоров, также нельзя распространять информацию о заключении или не заключении договора, его предмете и условиях.

То есть мы видим, двоякое отношение к вопросу, с одной стороны нужно сообщить (как мы сказали «прокричать») о покупке, но с другой стороны, оказывается, что это можно сделать только в узком кругу. Все, кто слышит подобную информацию по закону, обязаны молчать. Афишируется лишь часть информации, признанной публичной и не более того, исключение здесь составляют лишь определенные группы населения. Купить участок в коттеджном поселке в полном режиме конфиденциальности невозможно, поскольку такие действия должны контролироваться государством, а вот с определенной долей тайны сделки могут и должны проходить.

Купить участок в коттеджном поселке с полным выяснением всех обстоятельств.

Если говорить о вторичной перепродаже, то процент скрытности существенно снижается, ведь покупатель захочет узнать все о продавце и его товаре. Купить участок в коттеджном поселке с полным выяснением всех обстоятельств довольно сложно, ведь многая информация охраняется законом и ее нельзя разглашать. Однако если покупатель не получит на ключевые вопросы четких ответов, то, скорее всего, он откажется от сделки.

Получить четкие ответы на все вопросы перед заключением сделки можно лишь в том случае, если обратится к первоисточнику, то есть лицам, создающим поселки. Купить участок в коттеджном поселке у девелопера, значит получить развернутые ответы на все вопросы. Утаивать в этом случае особо нечего, ведь товар только поступает на рынок и проходит все положенные процедуры с фиксацией в электронных базах. Стоит только сделать запрос, как тут же появится исчерпывающая информация. Защита конфиденциальности, это очень важный аспект, но всегда и везде нужно уметь различать четкие границы, чтобы не получить негативного и двоякого ответа.

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ    НА ГЛАВНУЮ