Купить хороший участок!

Выбор земельного участка нередко для покупателя становится весьма сложным делом, и нередко от возникновения идеи о покупки, до собственно получения заветного свидетельства проходит гораздо больше времени, чем хотелось бы. Неужели продажа участков сейчас настолько окружена бюрократическими препонами, что купить ее достаточно сложно. Вовсе нет, законодательное регулирование земельных отношений (в том числе и оформление) вышло на принципиально новый качественный уровень, хотя в отдельных случаях, бумажная волокита все еще присутствует. Сразу отметим, что продажа участков в коттеджном поселке «Караси» лишена каких-либо барьеров со стороны оформительного процесса.

Тогда вопрос, почему же покупка заветных шести соток, в некоторых случаях затягивается, на неопределённый срок, остается открытым. Ответ на эту непонятную аномалию предельно прост, люди просто не могут определиться, какой именно участок им купить. Нередко такого рода колебания длятся бесконечно долго, вплоть до того момента, когда продажа участков прекращается и приходиться брать то, что осталось. Чтобы не попадать в такую непростую ситуацию, стоит знать несколько простых общепринятых правил относительно того, какой участок считать плохим, а какой хорошим.

Продажа участков – успеть первым!

Не секрет, что каждая из компаний реализующих землю под разнообразные цели, в том числе под ИЖС, определяет конкретную дату, когда начинается продажа участков. Многие устраивают по этому поводу торжественные мероприятия, устанавливают скидки и т.д. Нередко, именно период старта продаж, сопровождается неким ажиотажем, который сходит на нет, через несколько дней. Обусловлено это тем, что каждый хочет «отхватить» себе участок получше, дескать, потом останется один «отход».

Такое суждение, по нашему мнению, в корне неверное, поскольку у каждого человека существуют свои индивидуальные предпочтения и критерии хорошего и плохого участка. Если брать во внимание конкретно наш поселок, то продажа участков у нас ведется по принципу равнозначности и каждый из предлагаемых объектов с уверенностью можно считать хорошим. Вот только для одного человека, участок заслуживает высокой оценки, если он расположен у воды или граничит с лесным массивом, а для другого клиента близость воды, это стопроцентный негативный фактор. То есть, индивидуальность предпочтений здесь становится главным критерием, определяющим положительную или отрицательную оценку качества покупаемой земли.

Что же касается физического качества, то нередко встречаются случаи, когда продажа участков проходит на местности непригодной под застройку и это становится камнем преткновения более серьезных терзаний выбора. Такую землю вовсе не стоит покупать, поскольку будущее строительство может стать очень дорогостоящим или вовсе невозможным.

Опираясь на пример нашего поселка, отметим, что, прежде чем была объявлена продажа участков, общий земельный массив был проверен всеми инстанциями обязательными для таких объектов, и их заключение легло в основу разрешительной документации, которая подтверждает пригодность земель под застройку.

Подытоживая сказанное, отметим, что понятие «купить хороший земельный участок» для каждого человека, остается сугубо индивидуальным понятием. При этом никто не отменял общепринятые правила оценки физических характеристик земли (овраги, близость грунтовых вод, перепады высот и т.д.). Продажа участков в поселке «Караси» идет полным ходом, но это не означает, что «хорошие участки» заканчиваются, но поторопиться стоит, поскольку количество участков все же конечно.

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ    НА ГЛАВНУЮ