Коттеджный поселок кормит Рязань.

Глядя на заголовок невольно вспоминается всем известное «казнить нельзя, помиловать», где от одного знака препинания зависит жизнь человека. В нашем случае знак препинания, это вопрос в конце предложения, а точнее целесообразность его присутствия. Коттеджный поселок, это административно территориальная единица, относящаяся к сельской местности, а Рязань, это город. Как известно любое село существует в том числе для того, чтобы обеспечивать нужды города, так было издревле и так есть сейчас. Многие догмы, которые существовали сотни и даже тысячи лет, сегодня пересматриваются и придаются забвению.

Из-за неправильно поставленной в предложении запятой людей не казнят, вопросы рассматриваются по существу, после объективной оценки всех доказательств. Коттеджные поселки имеют лишь косвенное отношение к сельской местности и кормить Рязань они не могут. Здесь гораздо четче просматривается обратная тенденция, ведь теперь большой город в состоянии обеспечить и себя и многих сателлитов продукцией, как промышленного, так и продовольственного назначения. Поэтому в конце нашего заголовка смело можно ставить знак вопроса, и тут же давать на него отрицательный ответ.

Любой коттеджный поселок пропадет без города Рязань.

Каждый коттеджный поселок рассматривается как самостоятельный объект, Рязань при этом просто подразумевается, на ее месте может быть любой другой город или же вообще отсутствовать крупный населенный пункт. Насчет того, что коттеджный поселок будет процветать рядом с абсолютно любым городом, это вопрос, поддающийся сомнению. А вот что касается отсутствия близко расположенного крупного населенного пункта, то это вообще не подлежащий обсуждению вопрос. Коттеджный поселок, это настолько специфический объект, который максимально зависим от своего крупного соседа.

Здесь гораздо уместнее говорить не о соседстве, а о симбиозе, неразделимом тандеме, причем негатив в этой системе затрагивает только коттеджный поселок, поскольку Рязань может вполне существовать самостоятельно. Коттеджный поселок полностью утратил основные признаки и возможности села, он превратился комфортабельный и зависимый микрорайон города, который предоставляет жилье, но при этом ничего не производит и не в состоянии обеспечить даже свое существование. Такому объекту обязательно нужен объект, готовый бесконечно вливать субвенции для нормального существования.

Коттеджный поселок нужен городу Рязань.

Анализируя всю приведенную выше информацию может сложиться впечатление, что коттеджный поселок как таковой не нужен, ведь здесь просматривается довольно четкий посыл того, что Рязань вполне может существовать и без него. Но если бы все было действительно так, то коттеджные поселки не появлялись как грибы после дождя и недвижимость в них не скупалась так активно. Нужно уметь отделять зерна от плевел, коттеджный поселок действительно не дает тех ресурсов, которые характерны для классического села, но зато он готов предоставить немало других благ.

Чего стоит город, если его жителям негде жить, если после рабочего дня им некуда прийти отдохнуть, и они ютятся в тесных общежития, съемных квартирах и прочих местах, называемых жильем. А коттеджный поселок готов взвалить на себя этот тяжелый груз и оставить Рязань с другими проблемами. В жизни города есть много важных вещей, среди которых немало незыблемых показателей, таких как пропитание человека, место его ночлега и многое другое. Стоит подвергнуть сомнению одно из звеньев, как вся конструкция станет шаткой и ненадежной. Коттеджный поселок, это тот кирпичик, который обеспечивает устойчивость фундамента большого города.

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ    НА ГЛАВНУЮ