Коттеджные поселки в Рязанской области не имеют статуса курорта, и это неправильно.

Во все времена люди ездили из города в деревню, чтобы насладиться естественной природой и поправить свое здоровье. Сегодня любой город отличается грязным воздухом и повышенной концентрацией стрессовых факторов. Раньше таких негативных форм не было, но все равно организм человека рвался на свободу, за город. Коттеджные поселки в Рязанской области, это почти полноценные курорты, только в миниатюре, без развитого рекреационного кластера. Однако официально все эти детали никак не закреплены и каждый поселок, это просто населенный пункт современного формата.

Известно, что курортное лечение может быть активным и пассивным, все зависит от организации всего процесса и желания человека. Активная фаза проходит под наблюдением врача с использованием имеющихся природных инструментов, например, минеральной воды, лечебных грязей и прочего. А вот пассивный вид лечения, это банальное нахождение в особенной среде, в том числе в лесу, рядом с лесом, на берегу водоема и прочих местах. Многие коттеджные поселки в Рязанской области предлагают именно пассивные виды лечения, для получения положительного эффекта совсем ничего ненужно делать, достаточно поселиться в этом месте и проводить там как можно больше времени.

Если бы коттеджные поселки в Рязанской области имели статус курорта их цена возросла.

Тот или иной статус не всегда имеет реальное значение, чаще всего это просто придуманные слова, не оказывающие существенного влияния на общественное восприятие. Но если статус является официальным, то он может играть свою роль, причем не всегда положительную. Так, если коттеджные поселки в Рязанской области были бы признаны курортными (предположим, что какие-то из них), то стоимость недвижимости в их границах возросла многократно. Сегодня можно привести немало примеров, таких негативных метаморфозов, меняющих ситуацию далеко не в лучшую сторону.

Нет, конечно во всем этом явлении есть и та сторона, которая получает выигрыш, это продавец, ведь он получает все основания поднять цену и получить дополнительную прибыль. Порой ситуации доходят до абсурда, когда расположенные рядом поселки предлагают кардинально разную цену, просто потому, что один из объектов получил статус курортного. Коттеджные поселки в Рязанской области регулируются самостоятельно без использования внешних рычагов. И продавцы, и покупатели прекрасно знают в каком месте внешняя обстановка наиболее благоприятная. Покупатели проявляют активность, повышают спрос, а продавец показывает свою реакцию и поднимает цену.

Коттеджные поселки в Рязанской области уже имеют нужный формат.

Самые первые коттеджные поселки уже давно освоены, они имеют свою историю, опыт и прочие важные показатели. Проекты последних лет еще находятся в стадии активной реализации, и они уже учитывают опыт проектов, начатых на заре становления частной собственности на землю. Можно сказать, что коттеджные поселки в Рязанской области это саморегулирующийся механизм и сейчас он достиг одной из пиковых точек. Конечно, двигаться еще есть куда и все цели не достигнуты, но нужный формат выбран и его менять не стоит.

Наш коттеджный поселок не имеет курортный статус, но по факту здесь можно получить неплохое лечение, только без привычных инструментов. Стоит только поселиться у нас, как сразу начнется бальнеологический эффект, токсины начнут выводиться, психика успокаиваться и оказываться общий положительный эффект. Как и любой классический курорт коттеджные поселки в Рязанской области оказывают видимый эффект только при длительном применении, поэтому лучше всего здесь поселиться на постоянной основе.

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ    НА ГЛАВНУЮ