Коттеджные поселки удерживают цены на жилье

Рынок недвижимости отличается своей целостностью и зависимостью от внутренних и внешних факторов, коттеджные поселки входят в состав этого большого организма, они не диктуют цены, но могут оказывать на них определённое влияние. Для рядовых покупателей образующаяся ситуация выглядит положительно, поскольку цены на жилье удерживаются в приемлемом диапазоне не только в узком сегменте загородной недвижимости, но и в городе. Происходит это за счет общей массивности и возможности устанавливать низкую планку.

Коттеджные поселки располагаются за городом, здесь цены на землю (основополагающий компонент ценообразования любого объекта недвижимости) гораздо ниже чем в городе. При этом общий массив предлагаемого жилья уже достиг существенных показателей, то есть домов реально много, и они превосходят по показателям комфорта любую из квартир. В связи с этим многие люди, нуждающиеся в жилье, устремляют свой взор не только на квартиры, но и на загородные дома, поскольку видят, как близко сопоставляются ценовые диапазоны. При этом если сравнивать не объекты, а единицы измерения, то загородная сфера явно имеет ряд преимуществ.

Коттеджные поселки устанавливая выгодные цены оттягивают на себя внимание.

Изменить первоначальное мнение потенциального покупателя недвижимости достаточно сложно, ведь если человек хочет купить квартиру, то у него для этого есть веские основания, хотя некоторые покупатели порой даже не могут привести существенных обоснований своего намерения. Коттеджные поселки устанавливая выгодные цены оттягивают на себя внимание, даже те люди, которые твердо решили обосноваться в городской среде начинают задумываться. В первую очередь сомнения рождаются именно из-за стоимости, ведь за одну и ту же сумму денег можно купить однокомнатную квартиру в городе, или просторный дом с земельным участком в поселке. Причем говорить о селе как таковом не стоит, ведь это принципиально иной формат, предлагающий особые условия проживания.

Коттеджные поселки стали конкурировать именно с квартирами, поскольку их цены позволяют это делать. Раньше загородный рынок «варился в собственном соку» и не выходил за собственные границы. Чтобы человек решил перейти из одной привычно среды в другую должны были произойти серьезные события. То есть человек уезжал жить в село и практически полностью отрывался от города, порой складывалось ощущение, что он улетел на Луну. Но теперь переезд в коттеджный поселок можно сравнить со сменой одного жилого комплекса на другой.

Коттеджные поселки поднимают цены вместе со всеми.

Когда весь рынок подвергается воздействию, заставляющему поднять стоимость, коттеджные поселки тоже реагируют, и цены начинают расти, но происходит это не так как в городе, здесь нет лихорадочного всплеска, все гораздо мягче и спокойнее. Мало того, при несерьезных явлениях, которые имеют заранее известный неделящийся характер, могут остаться вовсе без внимания. Косвенно эти настроения влияют и на городской рынок, ведь, как мы уже сказали, они стали тесно взаимодействовать и покупатель, видя скачек стоимости квартир невольно обращает взор на поселки и видит там более благоприятную картину.

Коттеджные поселки поднимают цены вместе со всеми, но это всего лишь реакция на воздействие, она может не связываться с натуральными показателями и выглядеть весьма доступной. Кроме того, конкуренция в загородном сегменте строиться по иным принципам, она более качественная, так же, как и сам товар. Покупатель имеет возможность оценить приобретаемый объект не только изнутри, но и снаружи, а также по периферии.

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ    НА ГЛАВНУЮ