Коттеджные поселки Рязанской области с бесконечной стройкой.

Что такое долгострой, наверняка знают многие, кто-то даже видит каждый день каркасы незаконченных многоэтажек или проезжает по пути на работу, мимо замороженных промышленных объектов. Но как, оказалось, есть коттеджные поселки Рязанской области, которые тоже можно квалифицировать как долгострой. Причем вины организаторов поселков в их затянувшемся освоении нет никакой. Порой в таких местах все участки распроданы, и продавец уже не имеет к поселку отношения. Вид у таких объектов может быть неоднозначным, с одной стороны шикарные особняки и ухоженные улицы, а с другой, каркасы домов, фундаменты и просто поросшие травой участки, и плюс ко всему разбитые или вовсе не проложенные дороги.

Но откуда берутся такие коттеджные поселки Рязанской области, если все они развиваются по одинаковому сценарию и люди, покупающие в них участки, должны быть заинтересованы в скорейшем освоении всего массива. Быть может, в ходе освоения оказывается, что в поселке существуют какие-то проблемы или ограничения, а быть может всему виной непригодная почва или отдаленность от города. Возможно, в каких-то случаях и есть небольшие препятствия, но чаще всего причина кроется совершенно в иной плоскости.

Коттеджные поселки Рязанской области не осваивают сами землевладельцы.

Если изучить ситуацию в любом коттеджном поселке, в котором наблюдаются явные признаки долгостроя, то можно довольно быстро обнаружить одну интересную тенденцию. Связана такая причина с большой инвестиционной привлекательностью объекта на определенной стадии продаж. То есть, коттеджные поселки Рязанской области становятся объектом, в который граждане и юридические лица активно вкладывают денежные средства. Казалось бы, что в этом плохого, ведь это явно положительный признак.

Но именно этот фактор становится причиной того, что земли покупаются без цели их освоения, то есть строить дом на инвестиционном участке даже не предполагается. Такой надел зарастает травой и портит весь вид, особенно, если их больше половины во всем поселке. Конечно, подобные наделы постепенно продаются, и получается, что стройка в поселке ведется непрерывно, так сказать в вялотекущем режиме. Для комфортного проживания такие коттеджные поселки Рязанской области становятся непригодными, по крайней мере, на несколько лет, пока долгострой не завершится.

Проблемные коттеджные поселки Рязанской области появляются и исчезают.

Насколько серьезной будет проблема долгостроя, напрямую зависит от категории поселка, от его привлекательности для клиентов. Если такие поселки являются популярными и просто на определенный момент оказалось, что большая часть земель куплена инвесторами, то можно рассчитывать, что в скором времени ситуация исправится за счет перепродажи участков. Подобные коттеджные поселки Рязанской области периодически появляются и быстро исчезают. То есть исчезает сама проблема, поселок, конечно же, остается на своем месте.

Но есть и такие, которые из-за возникшей проблемы теряют свою привлекательность почти в полном объеме, и люди перестают проявлять к объекту интерес. Видя явный долгострой, потенциальные покупатели предпочитают поискать, что-то более перспективное. Эти коттеджные поселки Рязанской области превращаются настоящую проблему и, в первую очередь для тех людей, которые уже построили там дома. Застраховаться от такой ситуации практически невозможно, можно лишь попытаться грамотно организовать продажи, и стимулировать рост строительства. Заметим, что в нашем поселке практически сто процентов участков осваиваются сразу же после покупки. 

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ    НА ГЛАВНУЮ