Коттеджные поселки предлагают такие цены, которые могут себе позволить покупатели

Можно долго спорить о том, какие коттеджные поселки предлагают цены, кто-то скажет, что вполне реальные и доступные, а кому-то они не понравятся и их назовут высокими. Но на самом деле эти величины формируются далеко не хаотично, они подчинены строгим законам. Прежде всего, продавцы стараются включить в состав цены все свои расходы, а затем подумать о прибыли, причем далеко не всегда доход оказывается высоким. Ни одна цифра не может быть самостоятельной, все расчеты всегда связываются с внешними факторами.

Коттеджные поселки предлагают такие цены, которые могут себе позволить покупатели, это вполне логично и понятно. Ведь если покупательская способность населения будет низко, а продавец запросит слишком высокую цену, но ни один товар не будет продан, несмотря на то, что многим он нужен. Чтобы получать прибыль, организаторам продаж нужно подходить к вопросу грамотно и обеспечивать доступность по всем предполагаемым группам. Чем ниже стоимость товара, тем боле массовой будет группа потенциальных покупателей и тем выше прибыль. Именно поэтому сегодня основной упор сделан на участки и дома этой категории.

Коттеджные поселки, устанавливающие высокие цены оказались в меньшинстве.

Постепенно естественные механизмы расставили все по своим местам, на первые места вышли те предложения, которые пользуются наибольшим спросом. Излишне дорогой товар оказался невостребованным, он отошел далеко на задний план и стал предлагаться в единичных экземплярах. Коттеджные поселки, устанавливающие высокие цены оказались в меньшинстве, в основном это те объекты, которые организовывались много лет назад. Дорогие объекты проигрывают во всех отношениях, их неактивно покупают как на первичном, так и на вторичном рынке.

В плане инвестирования коттеджные поселки, предлагающие высокие цены оказываются не у дел, поскольку получить выгоду от перепродажи практически нереально. Кроме того, сроки реализации могут растянуться на десятилетия, поскольку на дорогой товар продавец находится не сразу. То есть, по какому пути рассуждения мы не пойдем, все равно придем к одному и тому же выводу. Эта истина установлена далеко не нами, мы лишь пользуемся плодами трудов нескольких поколений продавцов пришедших к этому умозаключению. Но главное, то теперь все расставлено по своим местам и в выгоде оказываются в первую очередь покупатели, а продавцы получают свою прибыль благодаря массовости продаж.

Коттеджные поселки должны быть доступными, а значит цены низкими.

Доступность лучше всего измеряется ценой, чем она ниже, тем лучше для потребителя, но продавец всегда должен чувствовать отметку «пола», то есть не жертвовать чем-то важным ради достижения цели. Коттеджные поселки должны быть доступными, а значит цены низкими, но некоторые девелоперы понимают это буквально и стараются опустить цену слишком сильно. Поскольку просто так снизить стоимость невозможно, они урезают размер участков, выбирают отдаленные местности и создают некомфортные условия.

Мы максимально серьезно подошли к этому вопросу и подключили все свои возможности, чтобы добиться той позиции, на которой сегодня находимся. Покупатели имеют возможность купить участок за те же деньги, которые они готовили на однокомнатную квартиру в городе, и при этом у них останется некоторая сумма для начала строительства. Заметим, что ничем жертвовать нам не пришлось, просто грамотный расчет и ничего более. Далеко не все коттеджные поселки могут предложить такие же цены и условия как у нас.

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ    НА ГЛАВНУЮ