Коттеджные поселки не всегда поднимают цены обосновано

В условиях рынка стоимость устанавливается не просто так, одного желания недостаточно, коттеджные поселки формируют цены, складывая из сотен компонентов, среди которых есть место спекулятивным факторам. Конечно, любому продавцу хочется поднять планку повыше, чтобы получить максимальную прибыль, но конкуренция и прочие фактору осекают подобные настроения. Покупатели могут предложить только определенный диапазон возможностей и если предприниматели превысят допустимую норму, то они останутся без прибыли.

Тот фон, который имеется сейчас тоже не во всех случаях оправданный, коттеджные поселки не всегда поднимают цены обоснованно. Порой встречаются весьма интересные случаи, когда только из-за одного квалифицирующего фактора стоимость буквально взлетает, хотя по совокупности объект оказывается в числе простейших. Покупателю следует разбираться с каждым таким предложение отдельно, чтобы понять, в чем его суть, ведь нередко высокая планка оказывается привлекающим внимание ярким пятном. Так поступают, чтобы заинтересовать людей, ориентирующихся только на ценовой показатель, уверенных, что чем он выше, тем товар лучше.

Коттеджные поселки в хорошем месте, цены поднимают за воздух.

Когда кто-то завышает стоимость своего продукта без каких-либо веских оснований, то покупатели говорят, что рост происходит за воздух. За что именно коттеджные поселки, расположенные в хорошем месте, поднимают цены, совершенно непонятно. Порой оказывается, что это самый обычный объект не достойный даже малейшего внимания. Подобные ошибки совершаются чаще, чем хотелось бы, они касаются легкомысленного отношения к поставленной задаче и переоценки внешних факторов. Организатор делает все свои ставки только на чистый воздух и в этом случае произнесенная метафора уже не является такой уж иносказательной.

Да, люди едут жить за город, чтобы дышать чистым воздухом и не слышать городского шума, но отказываться от цивилизации они не хотят. Как минимум нужен тот же уровень комфорта, который есть в городе, если это требование не соблюдено, то недвижимость активно продаваться, точно не будет. Если плюс ко всем коттеджные поселки еще и цены поднимают, то это уже верх безобразия и покупатели молчать не будут. Товар игнорируется полностью до тех пор, пока продавец не возвращается к реальным отметкам. Чаще всего приходиться даже проводить демпинг, чтобы хоть как-то компенсировать образовавшийся негативный массив информации.

Коттеджные поселки поднимают цены за статус.

Сколько должен стоит земельный участок в элитном коттеджном поселке? Как минимум на несколько пунктов дороже, чем в любом обычном населенном пункте, это своего рода закон и с ним никто не станет спорить. Но по факту оказывается, что коттеджные поселки поднимают цены за статус необоснованно, они прикрываются некими понятиями, но при этом остаются простейшими. Громкое имя и яркая реклама во всех средствах массовой информации, это единственная отличительная черта.

Чтобы не переплачивать за непонятные статусы, местность, выгодное расположение и прочие регалии нужно искать самые обычные коттеджные поселки, устанавливающие реальные цены за недвижимость. Это сделать не так просто, на современном рынке много предложений и основная масса из них имеет реальные и обоснованные показатели. Нужно объективно подходить к выбору и не обращать внимания на ту информацию, которая явно навязывается. Коттеджные поселки и их цены лучше всего мониторить с использованием интернета, это на сегодняшний день простейший способ.

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ    НА ГЛАВНУЮ