Коттеджные поселки не предложат цены ниже себестоимости товара

Не будем забывать, что коттеджные поселки — это полностью коммерческие объекты, цены на предлагаемый ими товар, это ничто иное как совокупность понесенных затрат с добавлением расчетной прибыли. Для простого человека земельный участок или построенный на нем дом, это жилье, реализация мечты, решение многих проблем и тому подобное. А вот для предпринимателя этот же объект выглядит гораздо прозаичнее, для него здесь видится прибыль, и если отбросить все условности, то останутся только деньги. Вполне логично, что коттеджные поселки имеют свои цены и формируются они исходя из себестоимости товара, ниже этой отметки опускать нет возможности.

Коттеджные поселки не предложат покупателю цены, из-за которых весь объект понесет убыток, и вложенные деньги не вернутся в полной мере. Понятие прибыли здесь играет особую роль, ведь благодаря полученной отдаче у предпринимателя не только появляется возможность зарабатывать, но и развиваться, двигаться вперед. Коттеджные поселки требует огромных финансовых вложений и та отдача, которая всем кажется большой прибылью, лишь покрывает ранее сделанные вложения. Любой финансист скажет, что полученные от продажи средства, это не есть прибыль, в сфере невидимости от ста процентов полученных денег лишь 5-10 единиц может являться чистой прибылью, порой этот показатель оказывается еще меньше, но главное, чтобы он оставался в положительной зоне.

Коттеджные поселки могут искусственно завышать цены.

Когда случается не совсем запланированная ситуация и популярность поселка падает или просто не понижается с низкой отметки, то приходится снижать стоимость, чтобы она стала привлекающим внимание фактором. Но может случиться и все в точности до наоборот, организатор заранее знает, что объект будет пользоваться популярностью и завышает все показатели. Такие коттеджные поселки могут цены искусственно поднимать на несколько порядков, покупатель оказывается в достаточно спорных обстоятельствах.

По факту продукт не имеет никаких отличий от своих более дешевых конкурентов, но за счет внешних факторов оказывается в выгодном положении. В этом случае себестоимость оправдывается в несколько раз и приносит девелоперу дополнительную прибыль, которая уже заранее учтена при построении всех расчетов. Коттеджные поселки не несут дополнительных затрат, ведь цены подняты выше среднего уровня искусственно. Подобные приемы встречаются довольно часто, но радует тот факт, что наметилась тенденция к их серьезному уменьшению. Благодаря здоровой конкуренции все невыгодные для покупателя предложения вымываются, в том числе уходит с рынка необоснованная стоимость.

Коттеджные поселки создаются в кредит, отсюда и фиксированные цены.

Чаще всего, для освоения крупного объекта недвижимости бизнесмен берет в банке (а чаще всего в банках), крупный кредит, покупает на полученные средства землю, привыкает проектировщиков, занимается оформлением и прочими обязательными делами. Коттеджные поселки из-за этого получаются зависимыми от первоначальной суммы и установленных процентов, отсюда возникают фиксированные цены. Точнее образуется нижний предел, за который выходит категорически нельзя, в противном случае банк не получит свои средства.

Коттеджные посекли при неправильных расчетах или форс-мажорных обстоятельствах, выходят за рамки первоначальных расчетов и тогда цены либо начинают расти или же падать. И в том и в другом случае страдает покупатель, поскольку даже понижение стоимости, это не есть хорошо, ведь сокращение расходов затронет все запланированные объекты и, вполне возможно, что-то станется неосвоенным и недоделанным.

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ    НА ГЛАВНУЮ