Коттеджные поселки меняют цены, и это нормально

Коттеджные поселки продают участки и дома, цены они устанавливают самостоятельно. В основу ложится множество факторов, среди которых себестоимость и множество показателей рынка. Уровень постоянно меняют и это абсолютно нормально. Вполне понятно, что речь идет исключительно о росте. Максимум, что может позволить предприниматель, так это удержание в течение некоторого периода времени одной и той же планки. Разумеется, это не нравится покупателям, они хотят видеть стабильность. Однако в нынешних условиях подобное явление оказывается роскошью. Поэтому нужно придумывать различные уловки, чтобы получить выгоду. В ряде случаев достаточно банальной расторопности.

Суть подобных перемен кроется в развитии, ведь в самом начале объект никто не знает. Его необходимо как-то популяризировать и громко о нем заявить. Самый лучший способ, это установка стоимости в самом комфортном диапазоне. Мало того, в этот период, по сути, продается пустота. Ведь покупатель ничего не видит, перед ним только чистое поле и задатки развития. Но с каждым днем товар обретает новое выражение, появляются дороги, фундаменты домов, начинается строительство инфраструктуры и многое другое. Популярность растет, а количество лотов уменьшается. По самым элементарным законом, надо поднять планку немного выше. Удивительно, но этот шаг провоцирует еще больший спрос. И так длится до тех пор, пока не будет продан последний участок.

Коттеджные поселки соответствуют моменту, цены отражают действительность

Внешние и внутренние факторы тесно переплетаются. Экономика остается нестабильной и постоянно подбрасывает сюрпризы. Запланированные расходы часто оказываются выше. Не стоит также исключать маркетинговые приемы. Но все это, в любом случае констатация фактов. А покупатели имеют дело только с готовым результатом. Коттеджные поселки соответствуют моменту, установленные цены отражают действительность. Для большей наглядности можно сравнить полностью готовый жилой массив и только начатый проект. Стоимость оказывается существенно разной. В первом случае человек получает полностью готовое жилье, а во втором, нужно все начинать с нуля.

Немалое преимущество дает общение с первоисточником. Ведь это первичный рынок, здесь нет посредников. Недвижимость реализует девелопер, он следит за качеством всех моментов. Люди доверяют такому положению и чувствуют реальную защиту. Если в цепочке появляются посредники или новые лица, то они способствуют подорожанию. Если организатор лишь компенсирует свои расходы и закладывает прибыль. То любой другой участник заботится только о собственной прибыли и накладывает процент сверх всех установленных лимитов. Неважно, насколько детально покупатель вникнет во все эти тонкости. Ведь гораздо правильнее изучить другие показатели, которые касаются качества и правильности оформления документов.

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ    НА ГЛАВНУЮ