Коттеджные поселки и высокие цены, это обычный тандем

Недвижимость постоянно бьёт рекорды, причем порой по самым неожиданным направлениям, но коттеджные поселки и высокие цены, это уже привычный и совершенно обычный тандем. Однако привыкнуть к дороговизне невозможно, поэтому совершенно неудивительно, что в определённый момент спрос стал падать, люди перестали проявлять активность в отношении товаров с заоблачным ценником. Параллельно с такими настроениями на рынок вышли предприниматели готовые пересмотреть свое отношение ко всему процессу формирования стоимости недвижимости.

В итоге коттеджные поселки, не потеряв ни единого пункта качества снизили цены, в некоторых случаях они остались на прежних позициях, что тоже является свидетельством положительной динамики. Расширение конкуренции привело к борьбе внутри девелоперов, каждый из которых стал стремиться к формированию своего собственного сегмента. Спровоцированная активность не только привела новых участников, но и способствовала улучшению климата, разнообразие буквально поползло в разные стороны. Теперь человек стоит перед выбором, ему предлагают самые простые участки по минимальной стоимости, дома разного класса, наделы больших и малых размеров и многое, многое другое.

Коттеджные поселки могут сдерживать цены не бесконечно

Покупатель хочет видеть, как коттеджные поселки динамично и постоянно снижают цены на свою недвижимость. Но такой подход в нынешних условиях оказывается нереальным, ведь понижение экономических показателей в какой-то момент упирается в «цену пола» и отталкивается в противоположном направлении. Кроме того, предприниматель в этой сфере слишком маленькая единица, чтобы иметь потенциал для противодействия внешним воздействиям. Практически всегда нужно подчиняться тем силам, которые постоянно давят на каждый происходящий процесс.

Коттеджные поселки могут сдерживать цены не бесконечно, компенсация колебаний наблюдается лишь в малом диапазоне. Когда происходит всплеск в бушующем мировом экономическом океане или его локальном выражении в рамках одной страны или региона, то последствия ощущаются на каждом из лотов. Товар неизбежно дорожает, порой возникает ажиотаж или затишье, но в любом случае всегда ведется работа по немедленному смягчению возникших негативных явлений. Покупатели сразу замечают ухудшение условий, даже если они оказались незначительными, вот сдвиги в лучшие стороны должны быть существенными, только тогда они получат одобрение.

Если коттеджные поселки устанавливают высокие цены, то они терпят убытки

Среди законов рынка есть немало парадоксальных явлений, одно из них касается повышения стоимости товара и понижения из-за этого прибыли. По всем правилам математики должен происходить неизбежный рост, но по факту у потенциальных клиентов пропадает интерес к дорогому предложению. Если коттеджные поселки устанавливают высокие цены, то они терпят убытки, это практически неоспоримая аксиома. Чтобы нарастить прибыль и ускорить продажи, стоит всеми силами постараться снизить показатель и тем самым позволить подрасти объему.

Продав за целый год один очень дорогой участок, можно получить немалую прибыль, но только в выражении этого одного объекта. В целом же поселок останется убыточным, гораздо правильнее реализовывать каждый день по несколько недорогих товаров. Коттеджные поселки под управлением грамотных менеджеров, цены никогда не завышают без крайней необходимости и от этого всегда остаются в лидерах по всем показателям. Для простого покупателя, подобные хитросплетения полностью не интересны, для него важно увидеть готовый результат.

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ    НА ГЛАВНУЮ