Как выглядят участки с коммуникациями.

Приезжая на осмотр в коттеджный поселок покупатель может увидеть самую разнообразную картину, от чистого поля до благоустроенного жилого массива, все зависит от степени освоенности объекта. В любом коттеджном поселке должны продаваться участки с коммуникациями, это так сказать комплектация по умолчанию. Но если красивый пейзаж, межевые вешки, закатывающееся за горизонт солнце, водоем поблизости и прочие подобные объекты сами бросаются в глаза, то коммуникации придется еще поискать.

Участки с коммуникациями не отличаются от аналогичных объектов без коммуникаций, все абсолютно одинаково, такая же трава, такие же границы и прочее. Но вот суть каждого из объектов имеет большое различие, ведь если участок не снабжен коммуникациями, то по сути он становится бесполезным или очень затратным. Построить дом на участке без коммуникаций можно, но вот жить в нем с комфортом не получится. А это значит, что нужно выяснить данный вопрос еще до покупки и лучше, если покупатель сам увидит признаки коммуникаций. Отметим, что участки с коммуникациями и без них имеют отличия нужно только лишь их отыскать, почти как в известной игре «найти десять отличий». И поскольку «призом» в этом случае являются не виртуальный и бессмысленные очки, а вполне реальные затраты, а точнее их отсутствие, то отнестись к поиску отличий следует с максимальной серьезностью.

Выбирая участки с коммуникациями следует обратить внимание на окрестности.

Достаточно часто продавцы участков вместо реальных коммуникаций предлагают покупателю лишь обещания, дескать все уже рядом и скоро будет подведено. Скорее всего дело обстоит именно так, но нужно все проверить и увидеть собственными глазами. Чтобы убедиться в том, что действительно участки с коммуникациями достаточно оглядеть окрестности. Даже если электроэнергия подается к каждому участку под землей, все равно где-то должен быть понижающий трансформатор и силовая линия, которая имеет наземный способ базирования. Так же обстоит дело и с подведением газа, который зачастую «прячется» под землей, но вот шкафы распределения остаются на поверхности и отлично видны окружающим.

Чтобы убедиться в подведении коммуникаций прямо к участкам достаточно найти вышеназванные признаки рядом в продаваемым объектом. А вот если продавец утверждает, что все активно делается и через пару месяцев будет на месте, то стоит поискать признаки на подступах к улице или хотя бы поселку. Участки с коммуникациями, это залог беспроблемного строительства и комфортного проживания. Даже если в поселке нет коммуникаций, и они не предполагаются их можно построить за свои деньги, вот только потребуется на эти цели не один миллион рублей, но вот только нужно ли такие участки покупать, это вопрос с заранее известным ответом.

Участки с коммуникациями, это не преимущество и не повод повышать цену.

Если участки продаются без коммуникаций (такие случаи имеют место быть на рынке), то это повод существенно снизить стоимость. Но вот если покупателю предлагаются участки с коммуникациями, то поднимать из-за этого стоимость никто не имеет права, поскольку эта опция является обязательной.

Называть коммуникации преимуществом, все равно, что говорить о имеющихся подъездных путях как об объекте превосходства. Заметим, что в коттеджном поселке Караси участки с коммуникациями продаются как самый обычный товар, по приемлемой цене. Любой из участков здесь снабжен электричеством, водой, газом и прочими важными ресурсами, и системами. Построив дом в таком месте, человек получает комфорт на таком же уровне, как и в городе.

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ    НА ГЛАВНУЮ