Как неправильная оценка своих возможностей мешает купить дом в коттеджном поселке.

Достаточно часто люди, решившие купить свой собственный дом, неправильно оценивают свои возможности, допускают ошибки при сопоставлении ситуации на рынке и реального положения вещей и т.д. Сегодня достаточно просто купить дом в коттеджном поселке, причем без обмана, переплат и прочих проблем. Но люди предпочитают идти не по рациональному пути, а по тому, который более привычный или считается каким-то особенным. Казалось бы, если человек живет в Рязани, то ему стоит купить дом в коттеджном поселке, расположенном на расстоянии 10-20 км. от города.

Однако такая схема считается слишком простой, причем до такой степени, что становится подозрительной. В итоге, после долгих раздумий, человек решает купить дом в коттеджном поселке, но не в Рязанской области, а за границей. А что, там и дешевле, и статус выше и на отдыхе можно существенно экономить и т.д. Действительно, многие россияне приобретают недвижимость заграницей, и используют купленные виллы как место отдыха во время отпуска. Но вот относительно того, насколько удачными становятся такие покупки, рассказчики почему-то умалчивают. Многие оценивают ситуацию лишь поверхностно, то есть с точки зрения цены, а все остальные вопросы остаются в разряде сюрпризов. И как показывает практика, большая часть сюрпризов не относится к категории приятных.

Что будет, если купить дом в коттеджном поселке за границей.

Когда имеешь дело с покупкой недвижимости за границей считать нужно все и очень тщательно, причем не только в разрезе реального времени, но и в проекции будущего. Купить дом в коттеджном поселке на побережье Турции, Кипра, Сербии и прочих курортных стран, действительно можно дешевле, чем в России. Но даже сама фраза, повествующая нам об этом, звучит как-то подозрительно, и это не случайно. Первый «звоночек», заставляющий насторожиться, касается расходов на оформление сделки. В нашей стране эта цифра равна 5-8% от суммы сделки, а вот за границей, этот показатель варьируется в районе 20%.

Не нужно быть великим математиком, чтобы посчитать, во что выльется такой процент с учетом стоимости купленного домика. Второй аспект, о котором практически все всегда забывают и который дает о себе знать гораздо позже, это налоги. В нашей стране налог на недвижимость, по мировым меркам, просто смешной. За границей же над таким серьезным вопросом смеяться не принято, поэтому, прежде чем купить дом в коттеджном поселке одной из курортных стран следует посчитать, сколько придется заплатить капиталистам со своего владения.

Лучше купить дом в коттеджном поселке Рязанской области.

Если еще до подписания каких-либо документов удастся правильно оценить все предстоящие расходы и оценить риски, то значит еще не все потеряно. В некотором роде сделки с зарубежной недвижимостью можно сравнить с рулеткой, есть удачные сделки, а есть неудачные. Если кому-то хочется рисковать, то запрещать это делать никто не будет. Мы же посоветуем купить дом в коттеджном поселке, который расположен на территории нашей стране, где все относительно прозрачно и понятно.

Помимо всего прочего в нашей стране, в случае обмана или иного противозаконного действия в отношении покупателя недвижимости с точки зрения закона, есть множество механизмов защиты. А вот если купить дом в коттеджном поселке за границей и попасть на мошенников, то рассчитывать на защиту местных властей не стоит. Чаще всего схемы обмана иностранцев выстраиваются на основе местных особенностей законодательства и незнании языка, то есть с их точки зрения все протекает строго по установленным нормативам. 

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ    НА ГЛАВНУЮ