Для кого продажа земельных участков выгоднее?

Вопрос взаимоотношений продавца и покупателя при совершении сделок с землей считается очень тонким, поскольку здесь затрагиваются товарно-денежные отношения. Сходу определить, кто здесь получает прибыль, а кто терпит убыток (если вообще имеет место быть убытку), очень сложно. Продажа земельных участков, по своему определению позиционируется как действие, в котором одна сторона передает товар, а другая платит за это деньги. Получается, что в явной прибыли остается продавец, ведь он получает деньги, то есть финансовую выгоду. Но ведь и покупатель не просто так теряет определённую финансовую сумму, он становится обладателем другой ценности, которая имеет тот же самый денежный эквивалент.

Получается, что продажа земельных участков, это всего лишь смена собственника объекта недвижимости и смена держателя финансовых средств. Такая, запутанная на первый взгляд, схема характерна для многих видов товара, у которых имеется инвестиционный потенциал. Купив земельный участок, его обладатели получают возможность перепродать за большую стоимость, то есть заработать. В зависимости от экономической ситуации в стране и от перспективности купленного объекта недвижимости выгода может быть достаточно существенной. Так же не следует исключать и обратной ситуации, когда цена перепродажи окажется ниже закупочной.  Исходя из этой позиции, можно смело говорить, что продажа земельных участков приносит больше прибыли покупателю, нежели продавцу, притом, что он внешне выглядит как лицо, потерявшее деньги.  

Строительство дома повышает выгоду.

Продажа земельных участков всегда ведется с какой-то конкретной целью, чаще всего это последующая застройка жилыми домами. Согласно такой достаточно простой схеме, люди покупают землю, строят на ней дома и становятся собственниками уже собственного дома. Что касается стоимостного выражения, то оно выглядит достаточно ярко и примечательно. Так купить земельный участок можно (если брать самые скромные мерки) за 250-300 тысяч рублей. При этом после завершения всех этапов строительства объект может стоить несколько миллионов. 

Рост стоимости не требует никаких точных подсчетов, выгода видна, как говорится невооруженным взглядом. Конечно, собственник земельного участка потратит немалую сумму на строительство, но даже за вычетом этих затрат наблюдается достаточно весомая выгода. Это еще одна причина, по которой продажа земельных участков становится более популярной. Такой своего рода косвенный заработок приносит неплохую прибыль, но только лишь, в том случае, если готовый объект продается. Чаще всего же люди покупают землю и строят на ней дома для личного использования, и выгода становится косвенной.

Покупатель оказался главнее.

Подводя итог всему сказанному хочется отметить, что именно покупатель получает основную выгоду от сделок с землей. Продавец в данной ситуация выглядит лишь как лицо, предоставившее объект получения прибыли, за свою плату. Все же что происходит в дальнейшем остается на счету покупателя, с каждым новым шагом может наблюдаться определённый процент выгоды.  Продажа земельных участков, даже с целью вложения средств или быстрой перепродажи, способна принести неплохой доход.

Однако не стоит думать, что продавец в этом взаимоотношении делает свою работу бесплатно, просто его доля в данном мероприятии значительно скромнее. Наш коттеджный поселок является участником многих сделок по купле продаже земли, и в каждом конкретном случае мы стараемся сделать все, чтобы покупатель остался доволен и получил свою выгоду.

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ    НА ГЛАВНУЮ